Нейросеть начала съемки фильма «Соль». Показываем трейлер

5 сентября 2022, ,
3
Фильм Соль

Немецкий энтузиаст Фабиан Штельцер опубликовал в Twitter сцену из своего будущего фильма, который целиком будет создан искусственным интеллектом. Точнее, набором нейросетей, доступных для общественного пользования, таких как DALL-E 2, Stable Diffusion и Midjourney. Штельцер распределил между ними функции – одна будет рисовать картинку, другая генерировать голоса, третья отвечать за спецэффекты и т.д.

По мнению Штельцера, мир стоит на пороге новой эпохи, и он хочет быть ее первопроходцем. Необходимо переосмыслить, что такое искусство, а начать нужно с самого доступного и всем знакомого – кинематографа. Задуманный им фильм по своей сути является экспериментом, причем сразу в нескольких плоскостях.

Во-первых, Штельцер хочет проверить, способны ли нейросети создать полноценный фильм по его сценарию, осилят ли они большой объем работы такой сложности без существенных огрехов. Во-вторых, сам сценарий отсутствует, есть лишь начало сюжета и общая стилистика. Предполагается, что зрители смогут сами выбрать или составить путеводную нить фильма, по которой ИИ сделает полноценный фильм.

Штельцер назвал свое творение «Соль», в нем повествуется о приключениях космонавтов на планете со странным веществом, которое… Автор обещает создать «режиссерскую версию» фильма, но все же надеется, что затея увлечет зрителей и они начнут составлять текстовые инструкции для нейросетей для реализации различных сцен фильма. ИИ не может быть сценаристом, но он способен стать умелым режиссером, который реализует задумку человека в виде конечного продукта.

Источник — PC Magazine
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Дуду5 сентября 2022 в 09:47

    Ну раз Соль-это сто пудов для наркоманов

    Ответить
  • Daren6 сентября 2022 в 20:49

    Это не фильм а набор раскадровок получается с различными параллакс эффектами вместо динамических сцен. Короче полная ахинея.

    Ответить
  • Критикъ16 сентября 2022 в 20:36

    Вся беда в том, что люди не понимают превосходство ИИ над биологическими думалками!
    Люди сами создали принципиально иной способ компьютерного мышления и подарили ему способность к самообучению, к которой биологические виды шли сотни миллионов лет!
    Человеческая память имеет самый главный недостаток при мыслительных и вычислительных процессах - это процесс забывания информации, который был жизненно важен нашим недалеким предкам.
    Ну и процесс обработки огромных массивов данных, структурирование и точное запоминание цифровых данных - это конёк ИИ.
    Человеку, чтобы стать специалистом в какой то области необходимо затратить десятки лет, но ИИ тратит на это десятки часов!!! Нужно только правильно ставить ИИ задачу и грамотно скармливать информацию.
    Думаю, к ужасу некоторой части богемы в шоубизнесе, ИИ очень скоро обыграет их также как в шахматах, игре Го, анализе МРТ и КТ.......

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Рыба-парусник, которая водится в теплых водах Тихого океана, может развивать скорость до 100 километров в час, являясь рекордсменом по скорости среди рыб.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: