Британцам придется смириться с необходимостью переработки сточной воды в питьевую

1 сентября 2022, ,
5
Сточные воды

Многие жители Англии испытали определенный шок, узнав об инициативе руководителя Агентства по охране окружающей среды Великобритании Джеймса Бевана. Чиновник призывает серьезно задуматься о надвигающихся экологических проблемах и предлагает им небанальное решение. Регион испытывает сильнейшую засуху, в части населенных пунктов Британии ощущается дефицит питьевой воды. По мнению Бевана, пора начать перерабатывать стоки в чистую и безопасную для человека воду.

Пожалуй, понимание того, что кипяток для заваривания традиционного английского чая как-то связан с канализацией, может кому-то не понравиться. Однако природа сильнее человека и с повторным использованием воды просто придется смириться. Развитие этого направления является единственным путем, способным отсрочить кризис с обеспечением населения одним из самых важных ресурсов. Эффективные технологии очистки уже существуют — теперь необходимо активно внедрять их в жизнь.

Жителям Великобритании придется оптимизировать использование самой востребованной жидкости в домохозяйствах. Очищенная вода не является 100-процентной необходимостью для поливки растений или мытья автомобилей. Экономия будет непопулярной мерой, но без нее никак не обойтись. Изменения климата настолько серьезны, что в этом важном вопросе не может быть мелочей.

Источник — The Guardian
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Tsykunov1 сентября 2022 в 12:50

    Хрень какая то. Забрали воду из реки. Очистили. Использовали и слили в унитаз. Ушла водичка на очистные. очистили и снова пустили в речку. Так это работает. От того больше или меньше будешь мыться количество воды в реке не изменится. Что не испарится вернется обратно. Если филиал водозабора установить на очистных тоже ничего не изменится. Только удорожание системы. Вода после очистных почище чем в речке.

    Ответить
  • Al2 сентября 2022 в 05:51

    Жители и гости Лас-Вегаса, давно уже пьют такую воду, в пустыне особо привередничать не приходится, так что и англичане будут ее пить.

    Ответить
  • Мойша-мойша2 сентября 2022 в 12:02

    В Израиле давно канализацией сельхозугодия поливают.Не даром лучшие финики...Ладно,не буду говорить дальше.Скажу только,что если в кране есть вода,значит жид...Нет,не только насс..туда,но еще и наср..

    Ответить
    • Шурик4 сентября 2022 в 10:50

      Фу на вас

      Ответить
  • Аноним2 сентября 2022 в 12:50

    Так у нас же все стоки через очистные всегда и проходили :))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: