Нейросеть NeRF от Nvidia создает 3D-модели по нескольким фотографиям

0
Nvidia NeRF

Компания Nvidia представила новую версию инструмента из области искусственного интеллекта Neural Radiance Field (NeRF). Он адаптирован для работы с новейшими видеокартами с тензорными ядрами, на которых можно создавать 3D-сцены на основе двумерных фото за несколько миллисекунд. Прежней версии NeRF для достижения аналогичного результата требовалось несколько часов.

Принцип действия NeRF не изменился, он проходит экспресс-обучение на нескольких снимках объекта с разных ракурсов, а потом объединяет данные и интерполирует их, чтобы заполнить пробелы. На выходе получается максимально реалистичная трехмерная модель, которую можно применять в различных сценах и композициях. В новой версии применяется технология кодирования хэш-сетки с несколькими разрешениями, для оптимизации работы на графических чипах.

Как поясняют в Nvidia, скорость – главное качество новой нейросети, потому что они собираются применять его в системах автономного вождения. Автопилоту будет проще рассчитать расстояние до помехи, если он будет видеть ее в трехмерном виде, а роботам станет проще ориентироваться в реальном мире. Кроме того, NeRF наверняка найдет применение в сфере развлечений, в образовании и архитектуре.

Источник — Nvidia
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: