Надувная палатка Cave XL от Heimplanet выдержит самый суровый шторм

25 марта 2022, ,
0
Палатка Heimplanet

Немецкая компания туристического снаряжения Heimplanet представила новую модель в серии надувных палаток со специальными характеристиками. Новая Cave XL 4-Season стала больше по размеру, обладает большей устойчивостью и отличается ярким цветом. Модель пригодна к проживанию на ветреных пустырях с высоким риском штормовых порывов. Cave XL 4-Season разработана совместно с исландским брендом одежды 66°North, чтобы выдерживать суровые и непостоянные погодные условия.

Корпус Cave XL имеет двойную конструкцию с внутренней оболочкой из дышащего нейлона 40D и внешней из водонепроницаемого полиэстера рипстоп 100D. Ткань внешней палатки протянута до самой земли, чтобы защищать от наносимых снизу снега и влаги. Ярко-оранжевый цвет не только отдает дань уважения штормовым убежищам исландского нагорья, но и облегчает поиск палатки при любых погодных и световых условиях.

Палатка Heimplanet

В отличие от палаток с жесткими опорами, где установка занимает много времени, Cave XL раскладывается быстро и просто. Нужно только раскатать ее на земле и накачать воздухом двухслойную экзо-раму, что можно сделать менее чем за минуту. Якоря и оттяжки крепят палатку к земле. Перекрестные надувные балки создают прочную конструкцию, которая удерживает ткань палатки в натянутом состоянии. Многокамерная балочная система надувается как единое целое, но позволяет перекрывать отдельные участки в случае прокола или протечки.

Внутри Cave XL располагаются настенные карманы для снаряжения. Cave XL весит 6,2 кг и складывается до размеров 30-литрового контейнера.

Палатка ограниченной серии продается за 990 евро, но сейчас на веб-сайте Heimplanet она указана как распроданная. Ее можно заказать у производителя за $1199.

Палатка Heimplanet
Источник — Heimplanet
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: