Ракетный двигатель, работающий на пластиковом мусоре, успешно прошел первые тесты

26
Прототип двигателя

Гибридный ракетный двигатель молодой британской компании Pulsar Fusion стал первым шагом амбициозного проекта, который включает разработку своей термоядерной технологии для практического применения. По крайней мере, они обещают это сделать к 2025 году, а в 2027-м уже отправить в космос ракету с таким двигателем. Если затея увенчается успехом, время путешествия на Марс может сократиться в два раза.

Интерес к Pulsar Fusion возник после того, как на минувшей неделе на военной базе Минобороны Великобритании в Солсбери компания провела первые статические тесты ракетного двигателя собственной разработки. Инновационная установка показала выдающиеся результаты, но самое интересное в ней – топливо. В его качестве используются флаконы из-под бытовой химии, обрезки труб, разделочные доски и бутылки. Словом, обычный пластиковый мусор.

Как пояснил гендиректор Pulsar Fusion Ричард Динан, философия его команды построена на том, что ядерный синтез не так уж и сложно адаптировать для специализированного применения в качестве источника энергии для ракетного двигателя. Не нужно пытаться полностью обуздать «термояд», как это хотят сделать авторы ИТЭРа, но можно применять ядерный синтез для переработки мусора в нечто полезное. Пока это недостижимо, но успешные тесты двигателя, где обычный пластик окисляется закисью азота и создает сверхзвуковой высокотемпературный факел, внушают осторожный оптимизм.

Источник — Pulsar Fusion
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  26
Добавить комментарий
  • Сергей28 ноября 2021 в 09:05

    Бред.

    Ответить
  • Телеграм28 ноября 2021 в 09:24

    Какой же это "термояд", речь о каком то ракетном движке с топливом из обрезков пластика, а не портативном реакторе Дока Брауна.

    Ответить
  • Алексей 28 ноября 2021 в 09:36

    Во бабло пилят, мусор сжигают с окисленим закисью азота, это есть терммоядерный реактор

    Ответить
  • Андрей 28 ноября 2021 в 10:20

    Английские учёные одним словом.

    Ответить
  • Аноним28 ноября 2021 в 10:24

    Не торопитесь с выводами. Вполне может и быть, если нейтроны появятся. Высокая температура и водород от пластиков могут сделать своё дело. Останется только найти теорию. А это уже гораздо проще.

    Ответить
  • Ил28 ноября 2021 в 11:10

    Со времен, когда играл с горящими мешочками, знал, это прорыв.

    Ответить
  • Аноним28 ноября 2021 в 11:46

    Горение пластика в среде закиси азота и есть термояд? Дурь несусветная!

    Ответить
    • Аноним28 ноября 2021 в 14:53

      Где ты где термоядерная наука

      Ответить
  • Олег. 28 ноября 2021 в 13:14

    Пластиковые обрезки? Это именно то что разрушает всю картину вместо того чтобы её создать. А следственно это фейк. Это как сообщение о китайском глайдере облетеашим землю. Похоже сообщение о российских новых разроботках просто аынуждает англичан как когда то пендосов высаживаться на Луну. Чисто сегодняшнии скакуны.

    Ответить
  • Filipp Oleynik28 ноября 2021 в 15:04

    Выдайте уже им успокоительное!

    Ответить
  • Критикъ28 ноября 2021 в 21:48

    Ух ты, мой комментарий удалить у автора статьи время нашлось, а чушь про термоядерный синтез, приплетенный к обычной сжигалке мусора так и не удалил))))

    Ответить
    • Максим Ситников29 ноября 2021 в 12:24

      Уважаемый, Критикъ, обратите внимание, что статью отредактировали. Упоминание термоядерного синтеза оставили там, где его упоминают представители самого стартапа Pulsar Fusion. Шарлатаны они или нет - уже другой вопрос.

      Ответить
      • Критикъ29 ноября 2021 в 17:58

        Уважаемый Максим Ситников!
        Ваш сайт называется: "Новости высоких технологий, науки и техники"!!!
        Неужели в вашей команде нет ни одного человека хотя бы с четверкой по физике за 11 классов??? Вы сами разве не видите какую чушь репостите?
        Если не в состоянии оценить примитивную чушь, займитесь репостами фишечек о кулинарии или бижутерии, лайфхаками по кройке и шитью....

        Ответить
      • Критикъ29 ноября 2021 в 18:09

        Решение проблемы с вашей статьей предельно простое:
        везде. где вы по незнанию случайно ляпнули "термоядерный синтез" срочно замените на "термохимическое окисление"!!!
        ВСЁ, вопрос решен!!!

        Ответить
        • йцукен29 ноября 2021 в 22:33

          Не хило у тебя припекает. Прямо какое-то "термохимическое окисление"))

          Ответить
        • Максим Ситников30 ноября 2021 в 12:08

          Повторно пытаюсь до вас донести: термоядерный синтез упоминаем не мы, а британская компания Pulsar Fusion. Мы рассказываем о них и их планах. Если вы уверены, что они всех обманывают, напишите разоблачительную заметку, мы опубликуем. Если вы, конечно, не только мастер раздавать советы, кому чем заниматься)

          Ответить
          • Критикъ30 ноября 2021 в 22:45

            Максим Ситников, Вы сами то поняли, что только что ваш сайт никак не проверяет любую белиберду, которую как навоз тоннами выгружают в интернет разные проходимцы! Из Ваших слов получается, что вы только копируете любой хайповый текст, затем прогоняете его через переводчик и вываливаете это месиво на сайт! Рука-лицо!
            Печально это читать, надеюсь не все в редакции вашего сайта такие пофигисты!

            Ответить
          • Критикъ30 ноября 2021 в 22:56

            Максим Ситников, поймите, мне нравится ваш сайт, и я пишу так только, потому что глаза режет любому образованному человеку читать ахинею на научно-популярном ресурсе!
            А Вы, вместо того, чтобы вести себя как человек научного склада ума, скатываетесь на огрызания и странные оправдания!

            Ответить
            • Максим Ситников1 декабря 2021 в 13:42

              Мы выбираем для публикации инфоповоды, которые считаем интересными. Гибридный ракетный двигатель, работающий на пластиковых отходах - отличная новость. Но за абсурдность некоторых суждений людей или организаций, фигурирующих в этом материале, мы отвечать не можем. Поэтому приводим информацию в виде цитаты.

              Ответить
              • Критикъ1 декабря 2021 в 19:50

                Аминь

                Ответить
  • Игорь28 ноября 2021 в 21:52

    Они пытаются,что то сделать,а мы живём прошлым, смеялся Рогозин,а американцы батут построили, на Марсе марсохода китайские и американские,где наша великая космическая держава?! Может эффективных менеджеров надо заменить как раньше - талантливыми технарями? Может хватит бабло пилить?

    Ответить
  • Критикъ28 ноября 2021 в 22:02

    Управляемый термоядерный синтез отличается от традиционной ядерной энергетики тем, что в последней используется реакция распада, в ходе которой из тяжёлых ядер получаются более лёгкие ядра. В основных ядерных реакциях, которые планируется использовать в целях осуществления управляемого термоядерного синтеза, будут применяться дейтерий и тритий, а в более отдалённой перспективе гелий-3 и бор-11.

    Ответить
    • Критикъ28 ноября 2021 в 23:16

      Только так! И температура T > 10 в восьмой степени K!!!
      И никаких, бл@т: "флаконов из-под бытовой химии, обрезков труб, разделочных досок и бутылок!!!
      Вы что там курите???

      Ответить
  • Весельчак У1 декабря 2021 в 20:33

    Ухаха!))
    Да это-ж всё из фильма Кин-дза-дза))
    Только еще более гротескно!)
    Старый мусор якобы будут использовать как топливо для термоядерного синтеза!)))))
    Да мы очутились в журнале Мурзилка!))

    Ответить
  • Гость2 декабря 2021 в 21:36

    Проще было набрать использованных баллончиков от краски,дезодоранта и т.п.,накидать их в обрезок трубы и развести там костер.Баллончики начнут в ней бабахать и вылетать.Вывод-реактивная работа на мусоре возможна))).

    Ответить
  • Аноним9 декабря 2021 в 19:18

    Не всё сказано в сообщении. Мусор с большим содержанием органики указан. Но запальное устройство не упоминается. А оно может быть постоянным инициатором. Тогда всё становится на место и реакция возможна.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Землетрясения в среднем убивают 8 тысяч людей в год и стали причиной около 13 миллионов смертей за последние четыре тысячелетия.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: