Литий-углеродный аккумулятор позволит перезарядить электромопед за 90 секунд

27 сентября 2021, ,
6
Электромопед

Новая литий-углеродная батарея Duo для электромопедов – совместный проект немецкой и британской компаний Mahle и Allotrope Energy. Главная особенность нового источника питания – принцип зарядки – как у суперконденсаторов, что позволяет «уровнять» время зарядки электромобилей и заправки обычных автомобилей, оснащенных ДВС.

От традиционных литий-ионных батарей Duo отличается типом катода. Между анодом и катодом находится органический электролит. Такое сочетание обеспечивает колоссальную плотность мощности, что позволяет предельно быстро заряжать аккумулятор до 20 кВт.

Батарея

В ходе тестирования оказалось, что электрическим мопедам, оснащенным обычными аккумуляторами мощностью 500 Вт⋅ч не хватало одной зарядки на 25-км пробег и, пройдя половину пути, они требовали получасовой подзарядки. Для сравнения, новому аккумулятору для полной зарядки потребовалось всего полторы минуты.

Помимо этого, Duo – «чистая» батарея в плане экологии, в ее составе отсутствуют редкоземельные металлы и она пригодна для вторичной переработки, к тому же она не подвержена перегреву, одной из основных причин разрушения батарей.

Источник — Mahle
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Аноним27 сентября 2021 в 20:31

    -- "обычные аккумуляторы мощностью 500 кВт⋅ч" --
    Это опечатка - такой мощности у аккмуляторов нет.

    Ответить
    • Tsykunov28 сентября 2021 в 08:30

      Конечно очепятка, но как круто, пол мегаватта мопеду хватит на 25 км. У меня байк с такой же емкостью аккумулятора (500 вт/ч) 40 км пробегает.

      Ответить
    • Алекс2 октября 2021 в 13:45

      Там написано 500 Вт/ч

      Ответить
      • Максим2 октября 2021 в 16:51

        Изначально была опечатка, ее исправили.

        Ответить
    • Мистер Твистер4 октября 2021 в 15:55

      Читай внимательно, 500 Вт, а не кВт.

      Ответить
  • Гость28 сентября 2021 в 10:36

    И разряжаться они будут так же быстро,как суперконденсаторы?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В немецком Фрайбурге есть престижный жилой район Фаубан, в котором полностью запрещены автомобили, однако недвижимость здесь пользуется большим спросом. На границе района есть специальные гаражи, где можно оставлять машины, а внутри жители передвигаются пешком или на велосипедах.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: