В Австралии разработали «персональный» электрический вертолет Copterpack

3
Copterpack

В Австралии создали альтернативу работающему на керосине реактивному летающему ранцу — это двухмоторный «индивидуальный электрический вертолет», который крепится на спине. Несмотря на внешнюю громоздкость, на самом деле, он очень надежен и легко управляем, как заявляют разработчики.

Два несущих винта диаметром 90 см соединены между собой штангами из углеводородного волокна. Они закрепляются на спине каркасом, в котором также размещены несколько блоков с аккумуляторами, два плоских подлокотника и система ручного управления.

Copterpack

Стабильный управляемый полет обеспечивает схема поворота роторов, формирующая вектор тяги. После вертикального взлета пилот переводит несущие винты в нужное положение, чтобы передвигаться вперед или совершать повороты вправо/влево.

Из-за небольшого размера блока питания вертолет не может долго находиться в воздухе. По мнению экспертов, сейчас у вертолета имеются серьезные проблемы с обеспечением безопасности: в случае отказа хотя бы одного двигателя падение неизбежно, поэтому высота полета должна быть ограничена 15 метрами.

Источник — Copterpack
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Гость9 июня 2021 в 15:52

    И что? Карлсон и на одном пропеллере хорошо летал.

    Ответить
    • Игорь29 августа 2021 в 20:18

      Почему в прошлом времени? У вас есть данные что его не стало или он перестал летать?

      Ответить
  • Tsykunov30 августа 2021 в 07:40

    Высота полета ограничена 15 метрами для безопасности. Смешно, большинство пилотов на параплане гробятся на высоте менее 50 метров. Если выше, то есть время на реакцию, запасной бросить или вообще что то сделать. Нет разницы упал с 15 метров (5 этажей) или 150 метров, результат один - морг (исключения подтверждают правило).

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Морские выдры часто собираются вместе для отдыха, обматываясь водорослями, чтобы не быть разделенными во сне.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: