Велосипед на подводных крыльях Manta5 позволит гонять по воде на скорости 20 км/ч

5
Водный велосипед Manta5

Впервые о водном велосипеде на подводных крыльях Manta5 стало известно в конце 2017 года. Его официальная презентация состоялась спустя три года, на престижной выставке CES 2020.

Концепция этого водного электровелосипеда была разработана в Новой Зеландии. Производство одной из моделей – Manta5 ХЕ-1 налажено в Китае, она была представлена в минувшие выходные на Sanctuary Cove International Boat Show.

Хорошо тренированный гонщик, если как следует постарается, сможет с помощью педальной системы ХЕ-1 разогнаться до 22 км/ч и устроить себе незабываемую 4,5-часовую морскую прогулку. Время обусловлено зарядом аккумулятора, питающего электромотор, который помогает крутить винт. Но разработчики утверждают, что спортсменам вполне под силу обойтись и вовсе без электропомощника, правда педали придется крутить под приличной нагрузкой.

Водный велосипед Manta5

Подводное крыло Manta5 ХЕ-1, впервые показанное на гонках Кубка Америки в гавани Окленда два месяца назад, произвело ажиотаж. Вскоре после этого менеджер компании Хайден Ривз продемонстрировал его возможности, переплыв пролив Кука между Северной и Южной частью Новой Зеландии. Сегодня в планах европейских дистрибьютеров Manta5 – пересечь Ла-Манш.

Приобрести Manta5 ХЕ-1 уже можно в США, Великобритании, Европе и Новой Зеландии по цене 9000 долларов. Ожидается, что к 2023 году компания будет выпускать несколько моделей водных велосипедов на подводных крыльях, включая гоночные версии Manta5 ХЕ-1 и специальную модель для серфинга.

Источник — Manta5
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Tsykunov31 мая 2021 в 05:51

    Корпус маленький и плавучести недостаточно. На видео нет момента с остановкой на воде. Думаю, не случайно. С человеком на борту потонет до руля. Движение, движение и только движение. Пляж тоже противопоказан. Старт с мелководья просто невозможен. Да и пловцов крылом нарубит.
    Цена неадекватная.

    Ответить
    • Alex Alex31 мая 2021 в 07:39

      Не tsy, Tsykunov, это все решаемые проблемы, главное-появился новый вид водного транспорта.

      Ответить
    • Дмитрий Морозов31 мая 2021 в 12:46

      на видео есть место, где он стартует. И да, с человеком на борту сразу тонет, если не начать крутить педали. 5 узлов ему надо, чтобы подводное крыло начало работать.

      Ответить
  • Не Гость31 мая 2021 в 10:25

    А почему только 4,5-часовую прогулку? Хотя может быть АЖ 4,5-часовую,ибо такой гидролисапед уже через 10 минут крутить устанешь.

    Ответить
    • Сергей31 мая 2021 в 12:32

      Это водный е-байк.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В апреле 2014 года датское правительство сделало копию своей страны в игре Minecraft. Для этого были использованы геоданные, уже находящиеся в открытом доступе для граждан Дании. На карте воссозданы не только природные ландшафты, но и города с постройками.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: