ВВС США начинают приподнимать завесу тайны над истребителем NGAD

18 апреля 2021, ,
7
Истребитель NGAD

Минувшей осенью ВВС США сенсационно сообщили о том, что смогли всего лишь за один год разработать новый истребитель 6-го поколения в рамках программы Air Dominance – NGAD для поддержки F-22 Raptor, а в перспективе – его полной замены.

С тех пор NGAD сохраняет статус «самолета-невидимки» в том смысле, что его до сих пор толком никто не видел, а информация о нем крайне скупа. Известно лишь, что он напоминает своего предшественника – F-1.

На 55 странице отчета ВВС США «Next Generation Air Dominance» за прошлую неделю представлено его изображение – истребитель ромбовидной формы с большими воздухозаборниками над крыльями, что скрывает их от наземных радаров.

Истребитель NGAD

Самолет оснащен двумя двигателями и кабиной с фонарем, напоминающем пузырь, и двумя вертикальными убирающимися и складывающимися в крылья стабилизаторами. Имеющееся изображение истребителя предполагает возможность модернизации вооружения и силовой установки.

Однако с новым истребителем по-прежнему остается много неясностей – в частности, с его размерами. Как сообщается, ВВС хотели бы получить машину, способную сопровождать бомбардировщики во время продолжительных миссий, для чего истребителю потребуется большой запас топлива.

NGAD будет поддерживать постоянную связь со спутниками и воздушными командными пунктами, что позволит пилотам подключаться к потокам данных от других членов эскадрильи, самолетов ДРЛО, эсминцев ВМС и видеть картину боя, не используя бортовой радар и другие сенсорные системы.

Источник — U.S. Air Force
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Иван20 апреля 2021 в 10:43

    Ну,ну и дальше фантазируют янки,пугачи хреновы!
    Пока не стырят от нас идеи и себе ставят,потом это мы сделали за счет когт!!!
    Панты,ни к чему хорошему не приведут и тем более вопованные технология!!!

    Ответить
    • Ну да24 апреля 2021 в 00:41

      Куда же им до благочистивых СССР и России с их агентами на немецких заводах и тд)))

      Ответить
    • смех2 мая 2021 в 10:57

      Что у тебя стырить-то можно?Боинги и Аэробусы на которых летает Россия? Или Сапсан производства Siemens AG?А может оборудование для мобильной связи производства Huawei, Ericsson, Nokia, ZTE и Samsung?

      Ответить
      • ***3 мая 2021 в 05:38

        Но, при этом "супер-пупер" ракеты не летают, а самый продвинутый Фе-35 чуть ли не брат-близнец Миг-1.44 =)). А так то да, тырить нечего. Только вот ... на дворе уже не 90-е. Тварь пропиндосовскую (это я про ЕБНа, если что) уже закопали. А к остальным разработкам подпустят только "на расстояние выстрела". Так что, ... как говориться, ... с Новым Годом- пошел нахер ... Остается только баловаться 3D редакторами. С чем успешно и справляются.
        з.ы:и да, если не в курсе, то ВМС РФ использует российскую элементную базу. Так что про Сапсаны и Сименсы ... это к школьникам.

        Ответить
        • ***3 мая 2021 в 13:43

          Сверху написал малолетний долб*еб, Сша вперед! раисия вперде!

          Ответить
  • Мурлок 22 апреля 2021 в 11:37

    Отсос бабла произодителями оружия вот и всё :-)

    Ответить
  • Лайф.уяк6 мая 2021 в 11:00

    Чем бы дитя не тешилось , лишь бы не плакало .
    К сожалению в СШП не дети ,а моральные уроды ,и от ихних хотелок гибнут люди ,а ресурсы земли и человечества идут в прах .

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: