ВВС США опубликовали первые снимки бомбардировщика B-21 Raider за много лет

12 марта 2021, ,
4
B-21

ВВС США и Northrop Grumman опубликовали первые снимки нового бомбардировщика B-21 Raider. Фото сделаны в комбинации с художественными рендерами на фоне ангаров баз ВВС Эллсворт (шт. Южная Дакота), Уайтмен (шт. Миссури) и Дайс (шт. Техас).

B-21 Raider – первый новый бомбардировщик американских ВВС с 1988 года, со времен его предшественника B-2A Spirit. По замыслу разработчиков, B-21 сможет преодолевать ПВО потенциального противника, противостоять ЗРК С-400 и китайскому истребителю 5-го поколения J-20. Его вооружат высокоточными образцами обычного и ядерного оружия.

Бомбардировщик построен по схеме «летающее крыло», гарантирующей ему малую заметность. Пока о новинке известно минимум информации, но она уже вызвала немало дискуссий о потенциальных возможностях B-21 Raider. По мнению экспертов, самолет, скорее всего, будет наиболее эффективен на средних и больших высотах. Он будет на две трети меньше своего предшественника по размеру и весу, а также располагать меньшим числом колес шасси.

Как сообщает издание Aviation Week, у B-21 более короткий фюзеляж, а воздухозаборники выдвинуты чуть дальше вперед, чтобы увеличить внутренний объем для систем жизнеобеспечения экипажа, топливных баков, различных датчиков и оружия. Все вооружение будет находиться во внутренних отсеках.

ВВС намерены заказать не менее 100 B-21, а по некоторой информации – 200 и более. Первый полет был запланирован на конец текущего года, но скорее всего произойдет уже в начале 2022-го.

B-21
Источник — The Aviationist
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Гость14 марта 2021 в 17:39

    Сможет противостоять С-400,а против С-125 Невы/Печоры окажется беззащитен))).

    Ответить
  • Илья Середа23 марта 2021 в 10:49

    Предыдущую "невидимку" легко сбил С-200 Югославских ПВО. А самолет "5-го поколения" F-35 летает как беременная корова и стоит столько, что "партнёров" приходится заставлять покупать. Интереесные рендеры новой игрушки Вашингтонского режима.

    Ответить
    • Аноним23 марта 2021 в 11:48

      Как вы определили "лёгкость" сбивания, вы заряжающим были или наводчиком, а, быть может, командиром расчета, двигаясь при этом в ритме вальса? Так ведь вы летчик, точно, и на коровах летали, и на F-35 и разницы не ощутили. И про партнеров вам всё известно, каков ловкач! Пишите еще, желательно о политике, здесь так этого не хватает.

      Ответить
      • Илья Середа24 марта 2021 в 12:45

        Уважаемый Аноним, для того чтобы понять, что автомобиль может вас переехать на смерть, не обязательно попадать под него. Хотя дураки привыкли учится исключительно на своих ошибках. Так вот, информации о сбитом F-117 в Югославии старой советской ПВО достаточно в Интернете, как и о фатальных проблемах F-35 в американской военной прессе - нужно быть альтернативно одарённым, чтобы это отрицать. Научитесь пользоваться любым поисковиком. И вы бы больше ;) не писали, ибо ваша желчь затмевает способность читать и адекватно воспринимать информацию.

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: