Украинские инженеры тестируют боевую амфибию «Storm», которая сможет погружаться под воду

5 марта 2021, ,
1
Амфибия Storm

Основанная группой украинских инженеров во главе с Александром Кузнецовым компания Highland System (Великобритания) представила на оружейной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби совместную разработку с компанией STREIT Group (ОАЭ) – экспериментальную десантную бронемашину «Storm».

Это далеко не первая подобная машина – достаточно вспомнить уже принятые на вооружение российский плавающий БТР БТ-3ф и американский ААВ-7. В отличие от них на Storm установлена электрическая силовая установка, способная обеспечить работу от 18 до 36 часов в гибридном режиме, либо работать исключительно от батареи от 1,5 до 3,5 часов (в зависимости от скорости).

Storm представляет собой универсальную шестиместную амфибию весом 8000 кг и мощностью 2500 лошадиных сил. На суше машина способна разгоняться до 140, а в воде – до 30 км/ч, что в два-три раза быстрее, чем у более крупных аналогов. В настоящее время инженеры отрабатывают преодоление ею волн до 1,5 метров.

Амфибия Storm

Обладая полуметровым дорожным просветом и прочными резиновыми гусеницами, Storm может преодолевать полутораметровые ступени и пересекать рвы шириной до 2 метров. Модульная конструкция гусениц позволяет в случае повреждения заменять их частями, что удешевляет процесс ремонта на 70 %.

Корпус амфибии надежно защищен от пуль, мин и СВУ. Машину можно также переоснастить, превратив в дистанционно управляемый и даже в полностью автономный беспилотник.

Анонсированная амфибия «Storm» – всего лишь прототип, находящийся на стадии испытаний, которые предполагают, в частности, погружения под воду, тестирование колесной версии, а также интеграцию и тестирование боевых модулей. Как сообщил А. Кузнецов, спрос на «Storm» выглядит многообещающе, поэтому компания не исключает переход к серийному производству.

Амфибия Storm
Источник — Highland Systems
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость5 марта 2021 в 16:35

    Прочитав заглавие,думал там правда"сало Україні",но инженеры оказывается граждане Англии.А насчет заглавия-"сможет погружаться под воду"-так то любая амфибия погружаться сможет,если в ней дыру пробить...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: