Harley-Davidsоn выпустил Pan America – мотоцикл для приключений

24 февраля 2021, ,
3
Мотоцикл Harley-Davidson

В прошлом году самый культовый в мире производитель мотоциклов компания Harley-Davidsоn столкнулась со значительным сокращением объема продаж и – как оказалось – вовсе не из-за накрывшей мир пандемии. Настоящая причина – в смене поколений: молодежь XXI века предпочитает уютный салон автомобиля, начиненного современной электроникой, пусть и легендарному и престижному, но все же байку.

Чтобы завоевать доверие этой аудитории компания сделала ставку на любителей мото-экстрима и путешествий. Новая стратегия Harley-Davidson воплотилась в байке, оптимизированном для приключений.

Байк выпускается в двух версиях: Pan America (вес 228 кг) и Pan America Special (вес 238 кг). В них много нового, начиная с двигателя объемом 1250 куб. см и мощностью 150 л. с. РА Special получился на 10 кг тяжелее, что объясняется большим количеством наворотов.

Мотоцикл Harley-Davidson

Harley-Davidson оснастил новую машину полностью регулируемой подвеской японской компании Showa. Ее ход – 191 мм. Передний и задний амортизаторы имеют по три настройки в зависимости от выбранного режима езды. Причем у РА Special регулировка осуществляется электроприводом.

Приборная панель представлена 6,8-дюймовым цветным TFT-экраном с Bluetooth-подключением, которым можно управлять с помощью кнопок на руле. С экрана мотоциклист может контролировать тягу, антиблокировочную систему ABS, торможение, проскальзывание и систему HHC, отвечающую за удержание машины при спуске или подъеме на склон.

Мотоцикл Harley-Davidson

РА Special имеет несколько «дорогих» отличий – в частности систему ARH (Adaptive Ride Height), которая сохраняет дорожный просвет в зависимости от веса перевозимого груза и режима езды. Также за дополнительные 500 долларов можно установить колеса со спицами. Среди других наворотов – адаптивная фара Daymaker, настраиваемый угол педали тормоза, датчики давления в шинах, а также центральная подножка и руль с подогревом.

Pan America выпускается в двух цветовых версиях – черный и River Rock Grey, а РА Special в трех – черный, серый и оранжевый с белым. Цена моделей – соответственно, 17319 и 19999 долларов. В продажу байки должны поступить в мае этого года.

Источник — Harley-Davidson
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov25 февраля 2021 в 05:41

    Прикольний маркетинговый ход. Молодежь стала предпочитать комфорт, так для увеличения продаж выпустим мотоцикл для некомфортных дальних поездок!

    Ответить
  • Не Гость25 февраля 2021 в 10:56

    Никогда не понимал байкеров.Всегда удивляло,зачем покупать дорогущий некомфортный пердящий мотоцикл,когда можно было купить например Запорожец-968,дешевле цены металлолома,но все-же автомобиль.Мотоциклы ведь изначально создавались как более дешевая альтернатива автомобилям,а когда они стали дороже-какой от них смысл?

    Ответить
    • Tsykunov25 февраля 2021 в 11:20

      Смысл имеют только землепроходцы. Возможность доехать туда куда на машине не доберешься.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов по Цельсию.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: