Harley-Davidson готовится выпустить на рынок свой первый электровелосипед

29 октября 2020, ,
3
Harley-Davidson Serial 1

Harley-Davidson готовится выпустить на рынок свой первый эксперимент в сфере электровелосипедов – модель Serial 1. Она появится в продаже уже в марте следующего года. У Serial 1 будут толстые белые покрышки, относительно тонкая черная рама, кожаное седло и самое главное – ременная, а не цепная передача.

Название электробайка – это отсылка к Serial Number One, прозвищу самого первого мотоцикла Harley-Davidson, выпущенного в 1903 году. Дизайн Serial 1 призван подчеркнуть его сходство с далеким прародителем. Компания не раскрывает никакой информации о своем детище, поэтому о его возможностях остается только судить по фотографиям. Уже сейчас понятно, что у электробайка будет центральный мотор, внутренняя проводка тросов и проводов, ременной привод, интегрированная батарея и такие же элементы системы освещения.

Harley-Davidson Serial 1

Harley-Davidson не называют цену электровелосипеда, но по разным оценкам она, скорее всего, окажется в районе нескольких тысяч долларов. Компания ожидает, что рынок электробайков в США значительно вырастет в ближайшие годы и намерена занять на нем свою нишу. Она не станет первопроходцем – британский мотобренд Triumph выпустил собственный прототип Trekker GT ранее в этом году, а Ducati сделала это годом раньше.

Конкуренцию мотокомпаниям на рынке электробайков составят и крупные автопроизводители. На сегодняшний день разработкой или созданием электровелосипедов уже занимаются BMW, Audi, Mercedes-Benz, Ford и Jeep.

Источник — Harley-Davidson
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Ха29 октября 2020 в 14:41

    А чего седло такое допотопное?

    Ответить
    • Tsykunov30 октября 2020 в 12:21

      Это на любителя. Я такое на свой с удовольствием поставил бы, а то на продвинутой 'жердочке' жутко неудобно. Идеал классики. Удобно для жопы (широкая задняя часть) и удобно для ляжек если на ноги встаешь (узкая передняя часть).

      Ответить
    • Tsykunov30 октября 2020 в 12:22

      Пружинки вообще замечательно, а то на современных часто их нет.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В апреле 2014 года датское правительство сделало копию своей страны в игре Minecraft. Для этого были использованы геоданные, уже находящиеся в открытом доступе для граждан Дании. На карте воссозданы не только природные ландшафты, но и города с постройками.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: