Компания Sealegs выпустила самый большой катер-амфибию в мире

4 сентября 2020, ,
0
Амфибия Sealegs

Новозеландская судостроительная компания Sealegs за последние 15 лет выпустила целую серию ставших популярными катеров-амфибий. Ее последняя разработка – 12-метровый катер-амфибия Sealegs 12m Cabin RIB, который на сегодня считается самым большим в мире среди судов этого класса.

Начать стоит с гидромоторов, встроенных в колеса шириной 500 мм и реализующих момент 9000 Нм. Полный привод, работающий от бензинового двигателя на 94 л.с., обеспечивает амфибии весьма скромную, но гарантированную «сухопутную» скорость до 8 км/ч.

Амфибия Sealegs

Однако, оказавшись в своей основной стихии – водной, амфибия может показать на что по-настоящему способна: два 400-сильных подвесных мотора обеспечивают максимальную скорость до 75 км/ч.

Амфибия Sealegs

12-метровая комфортабельная каюта предлагает пассажирам несколько вариантов планировки, включая вариант с четырьмя спальными местами и полностью закрытую каюту с панорамными окнами. Кроме того, на борту имеются камбуз с плитой, раковиной, холодильником и туалет.

В зависимости от выбранного варианта кабины катер-амфибия может вместить до 12 пассажиров, включая водителя. Sealegs 12m также оснащена выдвижной посадочной платформой, позволяющей пассажирам легко высаживаться на берег. В Sealegs сообщили, что новинка станет доступна покупателям уже в следующем году.

Амфибия Sealegs
Источник — Sealegs
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Землетрясения в среднем убивают 8 тысяч людей в год и стали причиной около 13 миллионов смертей за последние четыре тысячелетия.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: