Новый израильский боевой танк «Carmel» приехал прямиком из мира компьютерных игр

4
Боевая машина Carmel

Израильская боевая техника всегда отличалась высокой эффективностью и, что не менее важно, была удобна в эксплуатации. Так в свое время израильские пилоты добавили в кабину F-4 Phantom зеркало заднего вида, а в комплекте штурмовой винтовки Galil было предусмотрено приспособление… для открывания бутылок.

При разработке новой бронированной боевой машины «Carmel» израильские инженеры остались верны себе, сделав систему ее управления понятной и простой в усвоении.

Это будет боевая машина XXI века с интерфейсом «человек-машина». У нее отсутствуют окна или порты – их заменят наружные камеры, обеспечивающие экипажу на поле боя круговой обзор. Важные функции – выбор оружия, тип боеприпасов, курс по компасу и скорость высвечиваются на больших ЖК-экранах и позволят экипажу быстро оценивать обстановку, не отвлекая внимания от картины боя.

С учетом того, что большинство призванных солдат-срочников имеют навыки геймеров, в «Carmel» в качестве органов управления вместо привычных руля и педалей установлен простой и эффективный контроллер от XBox.

Другое нововведение, заимствованное из видеоигр – искусственный интеллект, который будет подсказывать алгоритм сближения с противником, выбор оружия и момент для выстрелов. Солдаты израильской армии, протестировавшие компьютерную систему «Carmel», уже по достоинству оценили ее возможности и простоту освоения.

Источник — The Washington Post
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Alex Alex1 августа 2020 в 07:08

    Это не один, а несколько, точнее-три, и не танков, а прототипов БМП от трех фирм, участвующих в конкурсе по отбору перспективной машины. По сути-демонстраторы технологий.
    Автор слышал звон, да не знает, где он.

    Ответить
  • Цезарус5 августа 2020 в 08:40

    А ну как винда зависнет?

    Ответить
    • Аноним5 августа 2020 в 11:49

      На военной технике как правило важная электроника дублируется.

      Ответить
      • Аноним9 октября 2020 в 16:08

        Две винды? Тормозить же будет!

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: