Компания Kitty Hawk отказалась от проекта летающего автомобиля в пользу электросамолета

1
Аппарат от Kitty Hawk

Компания Kitty Hawk сообщила о закрытии проекта Flyer и роспуске его команды из 70 человек. Лишь малой части разрешили остаться, чтобы перейти к работе над новым проектом. Это будет полностью электрический летательный аппарат с функцией вертикального взлета. Рабочее название: «Heaviside».

О летающем электромобиле Flyer мир узнал еще в 2017-ом, но новинку не оценили. Одноместный 120-килограммовый аппарат выглядел как дрон-переросток и не выделялся характеристиками на фоне конкурентов. Единственным преимуществом Flyer называлась простота освоения – в среднем, научиться летать на нем можно было за два часа. Всего было построено 111 экземпляров и проведено 25 000 часов полетов, включая и миссии без пилота.

Увы, в качестве бизнес-проекта Flyer «не взлетел», что в итоге и признали в Kitty Hawk. Им не удалось привлечь внимание потребителей, поэтому было решено сменить концепцию. Новый проект Heaviside сможет заменить собой легкий вертолет, но при этом будет во много раз тише его. Он все еще одноместный и не слишком экономичный, но зато не создает выбросов в атмосферу.

Источник — Kitty Hawk
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Руся19 июня 2020 в 12:08

    Большой "коптер" ...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Психологию иногда называют «наукой о студентах-второкурсниках и белых крысах», поскольку много экспериментов ставятся именно на этих двух категориях. Большинство психологов-исследователей работает в вузах, поэтому легче всего им для исследований привлечь именно студентов.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: