Пентагон не смог дать F-35 полноценный сверхзвук и в итоге объявил его неважным

2
F-35

Среди множества недостатков, выявленных в процессе эксплуатации истребителя 5-го поколения F-35, один из самых критических – крайне ограниченное время, в течение которого он может летать со сверхзвуковой скоростью. Что особенно интересно, Пентагон не считает нужным заниматься этой проблемой, при том, что программа разработки F-35 обошлась бюджету США в 1 трлн. долларов.

F-35 выпускается в трех вариантах: F-35А для ВВС; F-35В с вертикальным взлетом для морской пехоты и палубный вариант для ВМС F-35С.

Главная проблема полета на сверхзвуковой скорости для F-35 – перегревание корпуса на больших высотах, что ведет к повреждению стелс-покрытия и антенны в задней части самолета. В первом случае истребитель становится легкой добычей для радаров противника, во втором – возникают проблемы со связью.

В результате полет на сверхзвуке для F-35 ограничивается коротким отрезком, что, в частности, делает его непригодным для перехвата. Оценки экспертов данной проблемы разделились. Одни считают, что F-35 не требуется такой длительный сверхзвуковой полет, как, к примеру, F-22. Другие, напротив, считают, что дефицит скорости снижает шансы истребителя в воздушном бою.

Вероятно, такое отношение разработчиков к скоростным характеристикам F-35 объясняется тем, что его проектировали, как «засадного хищника», который пользуясь своей малозаметностью и большими возможностями к сетевой коммуникации будет уничтожать противника, прежде чем тот его обнаружит.

Остается ответить на вопрос, как противник при планировании своих миссий сможет воспользоваться множеством проблем F-35? Очевидно, что он попытается навязать ему воздушный бой и лишить F-35 всех его преимуществ.

Источник — Defense News
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • 01234567892 мая 2020 в 19:22

    Так это же не самолёт - это кормушка)))
    ... распил бабла в масштабах неведомых нашим чиновникам...

    Ответить
  • Аноним3 мая 2020 в 07:21

    У любого самолета есть свои преимущества и недостатки. Учитывая что сейчас кто первым обнаружил врага, первым нанес удар, тот его фактически и уничтожил, это отличный самолет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Акулы убивают в среднем 12 человек в год. Люди же убивают 100 миллионов акул в год или 11417 акул в час.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: