В Британии электромобили теперь можно заряжать от уличных фонарей

26 марта 2020, ,
2
Фонарь-зарядка

Одна из улиц лондонского района Вестминстер Сити получила название Electric Avenue, W9 после того, как компании Siemens и Ubitricity установили на ней точки для зарядки электромобилей, интегрированные в уличные фонари.

Проведенное Siemens исследование показало, что более трети британских автолюбителей в качестве своего следующего транспортного средства видят электромобиль или гибридный автомобиль. При этом 40 % из них говорят, что приняли бы это решение значительно быстрее при наличии «зарядной» инфраструктуры. По мнению лондонских водителей, 100-200 станций зарядки не решат данной проблемы, к тому же далеко не все владельцы электромобилей имеют возможность «подзарядиться» дома или на работе.

Компания Ubitricity (Берлин, Германия) с 2015 года дооборудует уличные фонари в Лондоне, превращая их в точки зарядки, и теперь совместно с Siemens они довели их число до 1300.

Владельцы электромобилей и гибридных автомобилей могут подключать их через смарт-кабель к специальному разъему на уличном фонаре и заряжать в течение ночи. При этом блок счетчика в кабеле будет регистрировать количество потребленной энергии и затем выставлять счет.

В Вестминстер Сити уже действуют 296 подобных пунктов зарядки, а Сазерленд авеню стала первой в стране улицей, где уличные фонари обладают столь необычной функцией. В ближайшие недели новые зарядные точки появятся еще на двух прилегающих к улице дорогах. В городском совете надеются, что в будущем году во внутренних районах Лондона будет установлено 1000 пунктов зарядки.

Фонарь-зарядка
Источник — Siemens
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov26 марта 2020 в 12:43

    А они посчитали, что фонарь потребляет гораздо меньше электроэнергии чем заряжающийся автомобиль. У каждого столба автомобиль всасывает 75 кВт/ч энергии. Да у них провода красные от перегрузки будут!

    Ответить
    • Ясен красен...26 марта 2020 в 14:52

      Я думаю они учли этот факт... и проложили кабели с большим сечением... ну или там уже стояли кабели с запасом (что вряд ли... конечно). Но точно могу сказать дураков нема...

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: