Электромобиль Luca будет почти целиком сделан из переработанных отходов

2
Электромобиль Luca

Команда инженеров из Эйндховенского технологического университета (Нидерланды) анонсировала создание электромобиля «Luca», шестого по счету в своем модельном ряду. Его отличительная черта – тотальное применение в конструкции пластика, полученного из переработанного океанского мусора. В первую поездку Luca может отправиться уже летом этого года.

Пластиковый Luca – экологичный и экономичный спорткар, моторы которого развивают мощность 60 кВт, а энергосистема имеет КПД 92 %. О ходовых качествах пока ничего неизвестно, зато автомобиль лишен всяких элементов комфорта, а потому будет недорогим и чрезвычайно доступным. И вполне может занять солидную долю рынка в условиях массового перехода на электротранспорт, что в свою очередь увеличит спрос на переработанный пластик.

Электромобиль Luca

Шасси Luca сделано из композитного материала с восстановленным полиэтилентерефталатом, внешняя оболочка – из волокон льна. Корпус сделан из нового материала на базе полипропилена, с добавкой из бытовых отходов от израильского стартапа UBQ. Спереди и сзади – рамы из переработанного алюминия. Даже сидения в электромобиле и те сделаны из пластика, а различные второстепенные детали из нового биокомпозитного материла – смеси пластиковых и растительных отходов.

Электромобиль Luca
Источник — TU/ecomotive
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Имя17 января 2020 в 14:22

    А двигатель из закрученной резинки

    Ответить
    • Аноним18 января 2020 в 19:46

      Из-под использованных трусов.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Землетрясения в среднем убивают 8 тысяч людей в год и стали причиной около 13 миллионов смертей за последние четыре тысячелетия.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: