Porsche и Boeing объединили усилия для создания роскошного летающего автомобиля

14 октября 2019, Александр Агеев,
1
Летающий автомобиль

Porsche и Boeing решили объединить усилия для разработки роскошных электрических автомобилей с вертикальным взлетом (VTOL) премиум-класса, чтобы их будущие состоятельные владельцы не теряли время в многочасовых пробках.

В рамках этого партнерства компании намерены создать «международную команду для решения различных вопросов городской воздушной мобильности, включая анализ потенциала рынка премиальных транспортных средств и возможных вариантов их использования».

В отличие от других компаний, делающих ставку на серийное производство недорогих летающих такси, специалисты Porsche намерены создать летающий автомобиль премиум-класса с инфраструктурой соответствующего уровня – оборудованными посадочными площадками и зарядными станциями.

Третий участник проекта – «дочка» Boeing, компания Aurora Flight Sciences, уже имеющая опыт в создании автономного электрического самолета. Как сообщили представители Boeing, на первом этапе испытаний готовые модели будут запускаться с борта самолета, после чего начнется отработка перехода из вертикального режима полета в горизонтальный.

По мнению экспертов, колоссальный технологический и производственный арсенал Porsche и Boeing позволят им опередить своих многочисленных конкурентов.

Летающий автомобиль
Источник — Boeing
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Имя15 октября 2019 в 18:04

    Как тебе такое, Макс?Хватит это терпеть! Надо ответить Чемберлену - даёшь Tesla Roadster на винты.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: