Panasonic разработал экзоскелет для чемпионата мира по пауэрлифтингу

2 октября 2019, Александр Агеев,
0
Экзоскелет

Компания Panasonic разработала силовой экзоскелет Power Assist Suit (Model Y), предназначенный для персонала, который будет обслуживать предстоящие в 2020 году в Токийские Паралимпийские игры и чемпионат мира по пауэрлифтингу – WPPO.

Наблюдая за спортивными соревнованиями, можно подумать, что физические усилия выполняют только спортсмены. Однако на самом деле огромную физическая работа приходится и на долю обслуживающего персонала, которому приходится перетаскивать во время соревнований с места на место буквально тонны железа в виде дисков для штанги, гирь и прочего громоздкого и тяжелого спортивного инвентаря.

К примеру, одно из обязательных упражнений, специально разработанных для спортсменов с ограниченными возможностями нижних конечностей — жим лежа, рассчитанный на 10 весовых категорий. С учетом того, что спортсмены делают по несколько подходов, увеличивая вес штанги, то на одного грузчика за время соревнований может приходиться до 8650 кг.

Экзоскелет Model Y

Экзоскелет Model Y упростит и значительно облегчит им работу. Впервые он был опробован в ходе мировых чемпионатов по пауэрлифтингу в Японии в 2012 и в 2018 годах.

Model Y по форме напоминает перевернутую букву Y. Экзоскелет изготовлен из углеродных композитов и надевается на грудь и бедра. Он оснащен источником питания, двумя независимо управляемыми электродвигателями, создающими усилие в 10 кг — а также датчиками, которые отслеживают движения пользователя и синхронизируют двигатели для обеспечения поддержки и противодействия разрушающим нагрузкам.

Устройство работает в трех автоматических режимах:

  • Assist – помогает пользователю выпрямиться из наклонного положения;
  • Walk – переводит электромоторы в режим ожидания при перемещении оператора с места на место;
  • Brake – поддерживает поясницу при опускании тяжелого груза.

Помимо спортивных соревнований, Model Y может использоваться в аэропортах и на промышленных объектах.

Источник — Panasonic
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В Австралии для предотвращения гибели коал под колёсами автомобилей протягивают искусственные лианы из канатов, соединяющие эвкалипты по обе стороны трассы. Животные охотно пользуются этими мостиками.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: