Пентагон запускает зонды-шпионы для массовой слежки за гражданами США

5 августа 2019, Александр Агеев,
2
Шар-зонд

Пентагон приступил к запуску воздушных шаров-шпионов для наблюдения за гражданами и транспортными средствами на территории США.

Официальная мотивировка данной кампании — «обеспечить постоянную систему наблюдения для обнаружения и сдерживания незаконного оборота наркотиков и угроз внутренней безопасности». По сути, речь идет о широкомасштабном государственном «надзоре» за людьми без их ведома и согласия.

Как сообщает The Guardian, эксперимент по наблюдению начался в середине июля и продлится, как минимум, до сентября. Воздушные шары будут оснащены датчиками, отслеживающими каждое транспортное средство в радиусе 40 км.

На первом этапе группировка будет насчитывать 25 шаров на солнечных батареях, которые возьмут под контроль несколько штатов, включая Айову и Миссури.

В то время как Пентагон рекламирует свои воздушные шары в качестве эффективного средства борьбы с потенциальными угрозами, некоторые правозащитные организации, в частности Американский союз гражданских свобод, заявляют, что военное ведомство грубо нарушает права человека.

Источник — The Guardian
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Илья Середа5 августа 2019 в 09:36

    Интересно, что-б началось с нашими либералами, будь это в России? А так, все норм - это-ж происходит в "светоче" демократии ;)

    Ответить
  • А.Близняков6 августа 2019 в 10:23

    Это демократическая слежка. Демократическую можно!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 2007 году в Англии поступили в продажу баллончики для автомобилей с деревенской грязью. Их охотно покупают владельцы внедорожников, которые никогда не выезжают из города, но хотят оправдать основное назначение своих машин.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: