DJI задумала произвести революцию в дрон-рейсинге

4 августа 2019, Александр Агеев,
0
FPV DJI

Популярные сегодня системы управления дронами от первого лица – FPV — передают на очки оператора «картинку» достаточно посредственного качества. В то же время камеры дронов серии DJI Phantom и Mavic транслируют на свои контроллеры изображение высокого разрешения. Однако используемые в них системы оказались слишком тяжелы и громоздки, чтобы стать частью гоночных беспилотников.

На гоночную трассу ведущий мировой производитель беспилотников DJI вышел во всеоружии – с цифровой системой FPV DJI, которая включает в себя шлем, пульт управления и 50-граммовый модуль FPV Air Unit с передатчиком и камерой.

FPV DJI Система FPV DJI на маленьком гоночном дроне

Цифровая начинка обеспечивает пилотов картинкой с разрешением HD 720p со скоростью 120 кадров в секунду при задержке менее 28 мс. Сам беспилотник записывает видео в формате 1080/60 р.

Компактная система поддерживает до восьми частотных каналов, что соответствует максимальному числу участников гонки. Предельная дальность передачи сигнала – 4 км, при задержке сигнала управления не более 7 мс.

По оценкам экспертов, новые технологические решения обеспечивает пилотам более полный контроль над беспилотниками при совершении виражей и сложных маневров и высокое разрешение онлайн-трансляции. Цена FPV DJI – 819 долларов США без контроллера и 929 – с контроллером.

Источник — DJI
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: