Конструкция в виде летающей тарелки удваивает время полета беспилотника

1
Дрон

Швейцарский стартап Flybotix представил первую модель своего бикоптера с соосной схемой расположения винтов. Его разработчик – конструктор дронов из ETH Zurich Самир Буабдалла. Инженеру удалось найти простое и эффективное решение проблемы всех маленьких винтовых БПЛА.

Чем меньше размах лопастей винта, тем ниже подъемная сила, поэтому крошечные коммерческие квадрокоптеры могут оставаться в воздухе очень ограниченное время. Добавьте вес самих батарей и получим ужасный КПД. Буабдалла решил оставить всего два винта, но сделать их больше размером, а чтобы машина не теряла устойчивости, расположить винты по соосной схеме, как у вертолетов фирмы «Камов». Только в данном случае каждый винт работает индивидуально, общая у них только точка крепления в центре конструкции.

Буабдалла поместил винты, батарейный отсек и блок управления в прочный корпус в виде цилиндра. Таким образом, и винты, и сам аппарат защищены от ударов и столкновений, а потоки воздуха движутся по известным траекториям. Меняя углы наклона винтов и скорость вращения, можно перемещать БПЛА в пространстве. Пусть скорость полета ниже, чем у квадрокоптера, зато бикоптер не уступает ему в точности маневров. При этом он потребляет вдвое меньше энергии для работы двух своих моторов, что существенно увеличивает время полета без подзарядки.

Flybotix не первые, кто додумался до такой конструкции, в качестве ближайших конкурентов можно вспомнить канадскую компанию Cleo Robotics. Вопрос, скорее, кто первый выпустит коммерческую версию и начнет завоевание рынка. Тихоходный, но защищенный от ударов бикоптер идеально подходит для инспекций разветвленного пространства внутри опасных промышленных объектов. А оптимизация энергопотребления позволяет установить на него больше полезного оборудования.

Источник — EPFL
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним1 сентября 2019 в 00:55

    а если усеченный конус узкой стороной вниз

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: