Natter – деревянный реактивный истребитель нацистской Германии

4
Истребитель Natter

В последние дни Второй мировой войны уже ослабевшая и обескровленная Германия предпринимала последние отчаянные попытки противостоять опустошительным налетам бомбардировочной авиации союзников. В результате был разработан одноразовый деревянный реактивный истребитель «Natter» («Гадюка»).

Его основная задача – выйти на перехват вражеских бомбардировщиков, произвести по ним залп установленными в носовой части ракетами, после чего летчик должен покинуть самолет на парашюте, а сохранившиеся части самолета подлежали восстановлению для повторного использования.

Natter был спроектирован для вертикального старта, что позволяло использовать его с небольших замаскированных площадок, а не с аэродромов, подвергавшихся налетам союзной авиации.

Ba 349 Natter

К 1945 году Германия вынуждена была экономить буквально на всем: не хватало авиационного топлива, шарикоподшипников, металла. Использование реактивных двигателей в сочетании с деревянным планером частично компенсировало этот дефицит, но было уже поздно.

Natter появился на свет, когда исход войны был уже предрешен. Промышленность Третьего Рейха успела произвести всего несколько самолетов, большинство из которых было уничтожено. В настоящее время сохранился всего один экземпляр несостоявшегося реактивного перехватчика.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Максим Борькин22 июня 2019 в 02:48

    И нафига поперлись?!

    Ответить
    • Виктор29 июня 2019 в 15:11

      Гитлера привели к власти американские евреи.Они же вкладывали средства в Германскую промышленность, всю войну вели с ними торговлю.Изначально было запланировано отдать им Чехословакию и Польшу, чтобы они напали на СССР. Это сейчас понятно, что нашим странам надо было вместе уничтожить США и Англию и разделить остальное. Тогда же амбиции Гитлера перевесили здравый смысл.

      Ответить
  • Tsykunov22 июня 2019 в 09:37

    Не плохая идея создания ракеты системы ПВО. Не было соответствующего электронного оборудования вот и использовали человека вместо компа. В отличии от японцев систему сделали многоразовую.

    Ответить
  • Аркадий Глазырин-Уральский28 июня 2019 в 17:12

    "И нафига поперлись?!"

    Их англичане с толку сбили. Утверждали, что СССР вот-вот нападёт на Германию. И германьцы повелись на этот "развод".
    При этом дальше Москвы они идти не могли. И до Берлина отступать тоже. Красная Армия, напротив, могла отступив до Москвы и даже оставив её дойти до Берлина и дальше.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Реакция, протекающая на Солнце, является ядерным синтезом.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: