Архитектор NASA спроектировал трейлер по образу космической станции

2
Трейлер Mantis

«Инженеры построили МКС, чтобы люди могли выжить в космосе. А мы дали им возможность наслаждаться жизнью». Руководствуясь этим принципом, бывший старший архитектор по интерьерам в NASA, Гаррет Фини, после выхода на пенсию занялся проектированием мобильной недвижимости. В Америке чрезвычайно популярно жилье на колесах — и оно должно быть максимально эргономичным, полагает Фини.

Его новая модель трейлера Mantis, представленная на выставке RV Experience, вписана в габариты обычного минивена весом до 1,5 т. Это и экономия на парковочных местах, и возможность поставить домик в типовой гараж. «Если трейлер достаточно мал, чтобы поместиться в гараж, это уже 80 % решенных задач». Нет проблемы проехать по любой дороге, можно ремонтироваться в обычных мастерских, нет перегруза и т.д.

Трейлер Mantis

Конструкция из композитного алюминия имеет сплошную универсальную изоляцию из вспененного материала, которая служит и дополнительным крепежом для элементов интерьера. Как и на МКС, ничего не должно перемещаться бесконтрольно, подскакивать на ухабах и летать из угла в угол. Поэтому у каждого шкафа, кровати и столика есть небольшие, но глубокие ниши для мелких предметов.

Вместо ДСП в мебели – березовая фанера, потому что в ней нет токсичного формальдегида. Внутреннее пространство вмещает четырех взрослых человек, здесь можно ходить и заниматься гимнастикой. Окна служат источником света и воздуха, есть компактный внутренний душ, туалет и запас питьевой воды. Внутри Mantis не так много реально свободного пространства, но стоит вам подумать о чем-то, что было бы неплохо реализовать, как тут же выяснится, что Фини уже об этом позаботился. Вроде полочки под семейную фотографию – в свое время она стала важнейшим элементом уюта для космонавтов на МКС.

Трейлер Mantis
Источник — Popular Mechanics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov27 мая 2019 в 18:09

    В Америке чрезвычайно популярно жилье на колесах Ну да, кто захочет жить в картонной коробке. Особенно мило выглядят пластиковые ящики от картошки в качестве мебели. какой придурок скажет, что там лучше чем у нас. Там тоже ЖОПА.

    Ответить
    • Kirill8 июня 2019 в 07:54

      Tykunov, а сколько раз вы были в Америке? И как хорошо вы знаете архитектуру? К примеру Нью-йоркские небоскребы толщиной в одну квартиру и высотой в сто этажей? А сколько технологий , ободранных Вами Вы видели своими глазами? Или Вы только теоретический боец-изобретатель? Икстати, Уважаемый знаток и критик всего, можно ли посмотреть на ваши изобретения и разработки? Уж дюже любопытно что такой умный товарищ внедрил, для того чтобы жизнь людей стала лучше?

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Многие египетские пирамиды, включая пирамиду Хеопса, изначально были облицованы белыми отполированными блоками известняка, которые ярко сверкали на солнце. Однако с течением времени их разбирали и использовали для строительства крепостей, мечетей и других сооружений.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: