Новые камеры MVP смогут решить почти вековую проблему кругового обзора для экипажей танков

20 апреля 2019, Александр Агеев,
5
Система обзора

Возможность видеть поле боя изнутри танка – одна из главных проблем их экипажей с начала 20 века. Как правило, она решалась бронированной горизонтальной прорезью, а чуть позже – перископом.

Военный подрядчик BAE Systems готова предложить решение этой почти вековой проблемы. Разработанный ею датчик MVP представляет собой систему из четырех HD-камер, установленных на корпусе танка. Каждая камера имеет разрешение 1920 х 1200 пикселей, горизонтальное поле обзора 120 и вертикальное — 75 градусов. Также они обеспечивают наблюдение в ночное время, сквозь пыль, туман и дым.

Система обзора

В прошлом у каждого члена экипажа танка был как бы свой «взгляд на мир». Теперь же датчик MVP обеспечивает танкистов «общим» высококачественным круговым обзором. Это дает возможность, к примеру, водителю обратить внимание членов экипажа на внезапно возникшую опасность.

Датчик MVP будет устанавливаться и на бронированных автомобилях. Он сможет отслеживать угрозы и принимать меры по их устранению. К ним относятся включение системы активной защиты, типа израильской «Iron Fist» или инфракрасного управляемого лазера BAE RAVEN, предназначенного для отведения в сторону противотанковых ракет.

Разработчики уверены, что система MVP окажется полезной для танковых экипажей и со временем станет обязательной для новых образцов боевой техники.

Источник — Popular Mechanics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Тролль89лвл20 апреля 2019 в 14:20

    Идея в принципе хорошая, но такая здоровенная коробища как на картинке будет помножена на ноль первым же близким взрывом или шальной пулей... или еще чем летающим по полю боя... короче не жилец такая камера. Ну а слепой танк тем более ...

    Ответить
  • Аш20 апреля 2019 в 18:39

    Это увеличенное изображение,обратите внимание на задний фон.

    Ответить
    • Тролль89лвл21 апреля 2019 в 08:10

      Ударной волне пофиг она по площадаям бъет.
      Какой-то хорошей защиты все равно не видно.
      Такие дела под броню и бронестекло прятать надо а не снаружи на сопли приклеивать.

      Ответить
      • Tsykunov22 апреля 2019 в 11:03

        Кожушок как раз и является защитой. Линза может быть бронированной. Кроме того штатные средства наблюдения никто не отменял.

        Ответить
  • Рамштейн24 апреля 2019 в 16:54

    можно дать ЧЛЕНАМ экипажа по айфону и через программу со спутника наблюдают пусть за происходящим , так вроди щас делается :)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Сила тяжести на поверхности Солнца в 28 раз больше чем на Земле. Человек, весящий 60 кг на Земле, будет весить 1680 кг на солнце.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: