Армия США собирает команду хакеров для борьбы с гражданскими дронами

0
Дрон

Флот и армия США объединили усилия в рамках проекта «JYN», цель которого – преодолеть отставание военных в такой чувствительной сфере, как борьба с небольшими коммерческими БПЛА. Тем самым Пентагон нехотя признает, что не в силах самостоятельно поддерживать требуемый уровень конкурентоспособности в этой области. Военные ищут помощи гражданских – специалистов в IT-технологиях.

У американского флота есть боевые лазеры, а у сухопутных частей – войска РЭБ, которые могут справляться с БПЛА. С той лишь оговоркой, что проектировались эти системы под военные масштабы, для противодействия большим, тяжелым машинам. А главная угроза, как признают американские специалисты, ныне исходит от маленьких, малозаметных и дешевых дронов, которые пачками покупаются через Интернет-магазины.

Коммерческий квадрокоптер – многофункциональное средство, которое тем опаснее, чем больше его недооценивают. Но стрелять ракетами по летающим игрушкам дорого даже для бюджета Пентагона, поэтому вся надежда на искусство IT-специалистов. От них требуется разработка новых концепций противодействия угрозам такого рода — желательно, малыми силами. Неслучайно название проекта – отсылка к персонажу-одиночке из фильма «Звездные войны: Изгой Один».

«Это необходимо для того, чтобы ВМФ мог получить конкурентное преимущество над коммерческими беспилотными технологиями. И научиться противостоять потенциальному использованию этих средств против кораблей и ресурсов Флота», заявил Джеймс Герц, помощник министра ВМС США.
Источник — Defense One
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Скорость распространения колебаний от землетрясения по поверхности Земли - около 8 километров в секунду.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: