Фантастическая «Валькирия» станет самой крупной мегаяхтой в мире

8
Яхта Valkyrie

Дизайнер Чалхун Парк задумал проект необычной яхты, еще будучи студентом. Спустя много лет он сделал карьеру в судостроительной индустрии и теперь его проект «Валькирия» получил зеленый свет. Концепт полностью проработан – осталось найти того, кто отважится профинансировать эту идею.

Если «Валькирия» будет построена, она окажется самой большой суперяхтой в мире, с легкостью превзойдя нынешнего рекордсмена — судно «Azzam». Длина принадлежащей Халифу бен Заеду Аль Нахайяну яхты 180 м, а концептуальный монстр Парка на 50 м длиннее. Все, что над ватерлинией, разработано дизайнером, подводная часть и механизмы спроектированы инженером Палмером Джонсоном.

Яхта Valkyrie

Конструктивно «Валькирия» – тримаран, с гондолами из стали и алюминия, на которых смонтирована надстройка из углеродного волокна. Она на 50 % более энергоэффективна, чем суда таких же габаритов, но вопреки своему «хищному» облику вовсе не предназначена для гонок. Более того, это и не круизное судно — скорее, плавучий выставочный комплекс для проведения культурных мероприятий. Габаритов яхты хватит, чтобы разместить на борту театр, магазины, салоны, рестораны и тематические площадки.

По задумке Парка, «Валькирия» сама по себе – произведение искусства, живой носитель идеи деконструктивизма, когда в архитектуре и интерьере нет четких, симметричных, повторяющихся элементов. Идея противопоставления прочим суперяхтам, с их лаконичными закрытыми силуэтами и обводами корпусов, здесь множество открытых площадок, ломаных линий, различных закутков и необычных помещений. Экипаж яхты составит 92 человека, она сможет принять 52 гостя в 26 каютах.

Яхта Valkyrie
Источник — Chulhun Design
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Тролль89лвл16 февраля 2019 в 12:40

    Вот что мне интересно. Вот я, обычный юзер и среднего уровня по баблу чел... и я ТУПО НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО БЫ Я МОГ СДЕЛАТЬ С ТАКОЙ #УЙНЕЙ и вообще на#уя мне что либо подобное????
    Вот те кто такое покупает они что не люди??? На#уя человеку может потребоваться ТАКАЯ яхта???? О_О

    Ответить
    • Фома16 февраля 2019 в 18:34

      Понты, Понты, везде одни Понты и без Понтов мы и не туды и не сюды.

      Ответить
      • Tsykunov16 февраля 2019 в 19:24

        Интересно, что дороже Калибр или эта яхта

        Ответить
        • Tsykunov16 февраля 2019 в 19:26

          Одним разом 52 воришки

          Ответить
        • Фома17 февраля 2019 в 07:06

          У Абрамовича яхта 163м и ценой со всем оснащением 1,2 миллиарда $ эта явно дороже будет. Это цена новой подводной атомной лодки. Калибров же за эту цену можно купить кучу.

          Ответить
    • Сергей19 февраля 2019 в 10:33

      Верно мыслите. Добавлю, нормальный чел не понимает зачем ему вообще такая яхта нужна, а у Абрамовича их ТРИ!!! Вывод: либо он йопнутый, либо рептилойд. Хотя есть и третий вариант - йопнутый рептилойд :))

      Ответить
  • Буч24 февраля 2019 в 09:17

    Теннисный корт пусть установят и может быть я куплю её)

    Ответить
  • Санчоус26 февраля 2019 в 17:25

    Вы просто не амбициозны. У больших и сильных людей огромные аппетиты. А уж тем более если его богатство дается по наследству (просто так). Не раздавать же деньги бедным, которые не умеют с ними обращаться.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первый массовый транзисторный приемник - Regency TR-1, выпущенный в 1954 году и стоивший 49.95 долларов. Сейчас его можно купить за 395 долларов.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: