Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч

14 декабря 2018, Александр Агеев,
1
ALFA-X

Компания East Japan Railway представила опытную модель сверхскоростного (до 360 км/ч) поезда ALFA-X. Состав серебристого цвета, состоящий из 10 вагонов с зелеными линиями, будет построен в мае на заводе Kawasaki Heavy Industries в столице префектуры Хиого.

В эту среду продемонстрировали фрагменты двух вагонов – длиной 16 и 22 метра. В испытаниях примут участие обе модели. В настоящее время носовая часть вагонов действующих скоростных поездов E-5 Хаябуса составляет 15 метров.

В ходе испытаний специалисты East Japan Railway изучат давление на корпус и звуковые различия между двумя типами вагонов при вхождении в туннели. Компания также намерена протестировать работу аварийных тормозов, систему противодействия сходу с рельсов при землетрясении и новое оборудование, снижающее вибрацию.

Источник — Japan Times
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Виталий Крысанов16 декабря 2018 в 01:50

    Япы конечно молодцы! И в бесчеловечных экспериментах над людьми преуспели, на технику потом переключились. А скоростя то вам нафига...? Надеетесь рАкушкой на поезде пропрыгать?
    Быстро будите прыгать - собьют, медленно - утоните.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: