Электробайк Arc Vector приходит со шлемом дополненной реальности и жилетом обратной связи

0
Мотоцикл

На Миланском международном мотосалоне будет представлен концептуальный мотокомплекс Vector производства британской компании Arc. Это не просто байк и аксессуары к нему, а система из тесно взаимосвязанных между собой машины, одежды и информационного устройства. По крайней мере, так обещают разработчики Vector, которые гарантируют мотоциклистам революционные ощущения.

Вся техническая информация о ходовых качествах и начинке мотоцикла держится в тайне. Даже внешний облик Vector — и то загадка, пока лишь известно, что он использует электрическую силовую установку. Среди прочих электробайков его выделяют аксессуары — «умные» куртка и шлем, которые обеспечивают контроль над ситуацией на дороге.

Например, куртка для Vector снабжена вибромеханизмами, которые могут прямо указывать, с какой стороны приближается источник опасности, без необходимости уточнять это по зеркалам заднего вида. А если пользователю захочется послушать громкую музыку, часть ее передадут посредством костной вибрации, по аналогии с ощущением басовых частот всем телом. И нет, это не отвлекает от управления, напротив, человек сливается с мотоциклом в единый механизм, который иначе воспринимает окружающий мир.

Шлем для Vector использует «heads-up display» и может выводить прямо на пластик забрала полезную информацию: скорость, время, карту, состояние узлов мотоцикла и т. д. Система берет на себя задачу следить за тысячами полезных мелочей и рапортует водителю только о самом важном. Поэтому можно целиком сосредоточиться на управлении мотоциклом, принимая информацию визуально, через слух, всем телом чувствуя состояние машины и обстановку вокруг.

Источник — Arc Motorcycles
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: