Новый батискаф Triton 36000/2 выдержит многократное погружение в Марианскую впадину

2
Тритон

Знаменитый Марианский желоб и конкретно его самую глубокую точку — Бездну Челленджера — за всю историю планеты посещало всего три человека, и каждое такое погружение было одноразовым. Сегодня, с появлением коммерческого подводного аппарата Triton 36000/2, все радикально изменится. Он создан для того, чтобы раз за разом, в комфортных условиях, возить пассажиров на любые глубины, которые только можно отыскать на Земле.

Triton 36000/2 – это сфера из титана толщиной 90 мм и диаметром 1,5 м, где в удобных креслах могут разместиться два пассажира. Он выдерживает давление до 1382 атм, что на 20 % больше всех расчетных нагрузок, доступных на нашей планете при погружении в реальный океан. Аппарат весит 11,7 тонны и может находиться под водой 16 часов, из которых спуск на 11 км занимает всего 2,5 часа. Причем это не просто путь туда и обратно, Тритону по силам плавать в толще воды и маневрировать на глубине по желанию экипажа.

Тритон

Машина оснащена литий-железо-фосфатными аккумуляторами на 64 кВт, 10 электромоторами, манипуляторами, комплексом ламп на 10000 люмен и набором камер для кругового обзора. Все это оборудование навесное и при необходимости его можно быстро сбросить, чтобы снизить вес капсулы и придать ей положительную плавучесть. В чрезвычайной ситуации гарантируется поддержание условий жизнедеятельности экипажа на 96 часов и более.

По итогам испытаний в Государственном научном центре им. Крылова в Санкт-Петербурге Triton 36000/2 получил необходимую сертификацию и сейчас направлен в большое кругосветное путешествие. Ему предстоит совершить не менее полусотни научных погружений в самых глубоких точках планеты, включая впадину Моллой, Пуэрто-Риканский желоб, Метеорную Бездну и т.д. А начиная с 2019-го, Triton 36000/2 будет доступен для частных покупателей, но покупка не дешева (48 миллионов долларов) – в придачу идет 68-метровое судно обеспечения с доком для батискафа и прочим необходимым оборудованием.

Тритон
Источник — Triton
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Вальдемар10 января 2019 в 16:33

    Надо брать

    Ответить
  • Путмедев11 февраля 2019 в 15:22

    акция. Возьми батискаф - 68ми метровое судно с доком в подарок!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: