Экзоскелет МАТЕ защитит от травм при тяжелом физическом труде

5 октября 2018, Александр Агеев,
0
MATE

До сих пор на многих предприятиях рабочим приходиться вручную выполнять тяжелые физические действия, что приводит к преждевременной усталости и даже травмам. Итальянская компания Comau совместно с исландской ортопедической компанией Ossur и итальянской IUVO разработали вспомогательный экзоскелет МАТЕ, предназначенный для того, чтобы снять эту ненужную нагрузку.

МАТЕ весит 3 кг, он выполнен в двух размерах и надевается на верхнюю часть тела. Благодаря спиральным пружинам, связанным с двумя «генераторами крутящего момента», экзоскелет снимает нагрузку с плечевых мышц при работе с тяжелыми предметами. Также МАТЕ не позволяет пользователю совершать «запредельные» для его суставов движения.

Экзоскелет может быть установлен в одно из пяти положений в зависимости от выполняемой работы. Плюс к этому можно выбрать один из семи уровней помощи.

Источник — Comau
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: