Nemo – самая маленькая в мире система для подводного плавания

10 сентября 2018, Александр Агеев,
3
Blu3 Nemo

Специалисты компании Blu3 разработали портативное недорогое устройство для погружения, которое они назвали Nemo. Главное его достоинство – никаких громоздких баллонов с воздухом. Nemo состоит из системы подачи воздуха и источника питания, которые обеспечивают погружение на глубину до трех метров в течение часа. Комплект весом 4,5 кг упаковывается в маленький рюкзак, который можно приобрести дополнительно.

Nemo – это по сути плавающий воздушный компрессор, который подстраивается под ваше дыхание: подача воздуха осуществляется только тогда, когда это необходимо, что обеспечивает экономичную работу источника питания емкостью 74 ватт-часа. К компрессору прикреплен 10-метровый воздушный шланг, соединенный с дыхательным устройством Smart Reg, которое вставляется в рот.

Blu3 Nemo

Датчики и силиконовая диафрагма внутри Smart Reg внимательно отслеживают частоту дыхания дайвера и передают информацию на компрессор, а тот, в свою очередь, формирует оптимальный режим подачи воздуха – столько, сколько нужно и в определенное время. Как утверждают разработчики, по сравнению с уже действующими аналогичными системами Nemo затрачивает всего 10 % энергии, что и обеспечивает ему уникальную компактность.

О скорой разрядке батареи дайвер под водой узнает по специальному звуковому сигналу. А чтобы не оказаться «жертвой» любителей водных лыж или проплывающих катеров, к компрессору крепится плавающее кольцо с ярким красным флажком.

Nemo уже можно заказать на Kickstarter за 399 долларов. Если кампания по продвижению окажется успешной, то поставки устройства могут начаться уже в декабре этого года.

Blu3 Nemo
Источник — Blu3 Nemo
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tsykunov11 сентября 2018 в 18:38

    Датчики и силиконовая диафрагма внутри Smart Reg внимательно отслеживают частоту дыхания дайвера и передают информацию на компрессор - тупой рессивер делает гораздо дешевле и надежней. Уважаемые Буратинки, за небольшие денежки, всего 5 золотых мы предоставим вам уникальное оборудование которое позволит вам ...

    Ответить
    • Антон1 ноября 2018 в 13:08

      есть идея подобной системы с компрессором автомобильным , стоимость где-то 300 баксов будет , тупо шланг с подмоткой как на пылесосе

      Ответить
  • Влад В12 сентября 2018 в 05:17

    А чего удивляться,рекламный ход.Вот читаешь например каких нибудь ярых деятелей и сторонников прогресса на левом чате.Я бывший генерал,пишет один,а я директором предприятия был пишет другой и начинают размышлять о будущем.Как стране надо поступить и что делать.Решать судьбы поколений.Но когда белый ворон среди них начал размышлять о перспективах робототехники в современной армии ни у кого не было дельных мыслей на эту тему.Мопеды и велосипеды размышляют о судьбах поколений страны но топчут грязь не видя что впереди.Так что нечего удивляться.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: