Вертолет-беспилотник впервые доставил груз американским морским пехотинцам

0
Aurora Flight Services

Автономная аэронавигационная система AACUS (Aurora Flight Service Autonomous Aerial Cargo Utility System) стала более совершенной: оснащенный ею вертолет UH-1H автономно доставил военный груз весом 236 кг (вода, бензин, средства связи и пр.) в авиационный наземный боевой центр морской пехоты США Twentynine Palms в Калифорнии.

AACUS – это автономная полетная система, способная превращать существующие армейские вертолеты в беспилотники. Цель проекта – предоставить вооруженным силам США поддержку в районах боевых действий с минимальной опасностью для участвующих в этом экипажей.

В системе используются встроенные датчики, с помощью которых солдаты с минимальным уровнем подготовки, используя специальное портативное устройство, смогут вызвать вертолет-беспилотник. Прибыв в указанный район, он самостоятельно оценит уровень безопасности с помощью бортовых датчиков и выберет место приземления.

Источник — Aurora Flight Services
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: