Вертолет-беспилотник впервые доставил груз американским морским пехотинцам

0
Aurora Flight Services

Автономная аэронавигационная система AACUS (Aurora Flight Service Autonomous Aerial Cargo Utility System) стала более совершенной: оснащенный ею вертолет UH-1H автономно доставил военный груз весом 236 кг (вода, бензин, средства связи и пр.) в авиационный наземный боевой центр морской пехоты США Twentynine Palms в Калифорнии.

AACUS – это автономная полетная система, способная превращать существующие армейские вертолеты в беспилотники. Цель проекта – предоставить вооруженным силам США поддержку в районах боевых действий с минимальной опасностью для участвующих в этом экипажей.

В системе используются встроенные датчики, с помощью которых солдаты с минимальным уровнем подготовки, используя специальное портативное устройство, смогут вызвать вертолет-беспилотник. Прибыв в указанный район, он самостоятельно оценит уровень безопасности с помощью бортовых датчиков и выберет место приземления.

Источник — Aurora Flight Services
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: