Арктические войска России получили боевой снегоход «Беркут»

0
Снегоход

Среди боевой техники, представленной на параде 9 мая, оказался снегоход ТТМ-1901 «Беркут», который стоит на вооружении арктических подразделений Российской армии.

Разработчик и производитель необычной боевой машины – нижегородское предприятие НПО «Транспорт». ТТМ-1901 представляет собой сочетание снегохода и джипа с бензиновым двигателем от «Жигулей» мощностью 87 л. с. Он способен развивать скорость до 65 км/ч и имеет запас хода до 500 км.

«Беркут» при собственном весе 1500 кг способен буксировать 300-килограммовый санный прицеп. В отапливаемой кабине могут разместиться до 4 человек. Даже если температура «за бортом» будет доходить до –50 °С, в кабине будет сохраняться +18.

Для того, чтобы освоить управление «Беркутом», достаточно 15 минут. У него, как у обычного автомобиля, три педали, механическая коробка передач и руль. Снегоход может преодолевать подъемы 30 градусов (без саней) и 20 градусов с санями. На кабине ТТМ-1901 установлено крепление для пулемета «Печенег» 7.62 мм со скорострельностью 650 выстрелов в минуту. Причем вести огонь можно как с места, так и в движении.

Источник — TTM
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: