Дрон-дефибриллятор окажет экстренную помощь при сердечном приступе

18 октября 2017, Александр Агеев,
4
Fliptey

Уникальную мобильность дронов по достоинству оценили уже во многих областях, например – при доставке товаров прямо к двери покупателя. Авторы стартапа Flirtey (США) пошли дальше, решив использовать беспилотники для срочной отправки дефибрилляторов к больному, у которого возникли серьезные проблемы с сердцем.

Эта идея не нова. Еще в 2014 году в Дельфтском университете (Нидерланды) был разработан прототип беспилотника скорой помощи, предназначенного для доставки дефибриллятора к месту, где находится больной. Дрон был оснащен встроенной веб-камерой, благодаря которой оператор (врач-реаниматолог), наблюдая за происходящим, рассказывал по радиосвязи оказавшимся рядом, как использовать дефибриллятор.

В этом году в ходе исследований в Каролинском университете (Швеция) было установлено, что дроны-дефибрилляторы пребывают к месту в 4 раза быстрее, чем обычные экстренные службы, что чрезвычайно важно при остановке сердца, когда счет идет на минуты.

В ходе реализации своего проекта Flirtey объединил усилия с компаниями Domino, 7-Eleven, NASA, а также с региональной службой неотложной медицинской помощи США – REMSA.

Как только будет создана соответствующая система, REMSA, получив звонок о сердечном приступе от службы 911, направит к месту вызова машину скорой помощи, одновременно выслав дрон с дефибриллятором, причем своим маршрутом и по самому короткому пути. Быстрая доставка рассчитана на то, что кто-то из окружающих сможет начать реанимационные мероприятия до прибытия скорой помощи.

Fliptey
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Вован18 октября 2017 в 14:15

    Пока в остальных странах делают военные безпилотники в Европе же в основном делают их для мирной профессии.Беспилотная сельскохозяйственная техника,курьерская служба,спасательная,научная и т.д.Наверное это лучше чем делать убийц.Но в тепешнем мире это очень беспечно.На Земле сочетаются полёты в космос первобытными племенами каменного века в джунглях.Только почему то забывается что между Первобытным строем и Капитализмом есть Рабский строй и Феодальный.Всемирная торговля в том числе и оружием сглаживает различия но характер людей остаётся.Я например считаю что многие страны имеют скрытое рабство и феодальные нравы.И если тыкнуть пальцем то точно попадешь в некоторые преимущественно мусульманские страны.Некоторые скрыто желают видеть в качестве рабов нас.Но у них нет возможности для этого.И устраивают теракты.Мирные дроны несомненно очень полезны и нужные.Но о военных тоже не стоит пренебрегать иначе потом пожалеешь.

    Ответить
  • Tsykunov18 октября 2017 в 14:32

    На танке можно пахать, а трактором можно буксировать артиллерию. Нет чисто военных и мирных технологий, все технологии двойные.

    Ответить
  • Аноним19 октября 2017 в 13:16

    В Союзе парни трактористы ставали механиками водителями танков.

    Ответить
  • ал20 октября 2017 в 18:48

    Сомневаюсь, что кто-нибудь из прохожих сможет воспользоваться дефибриллятором. С тем же успехом можно доставлять адреналин в шприце. И потом, кто ставит диагноз? Прохожие?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: