Российские истребители 6-го поколения оснастят радиофотонными радарами

5 августа 2017, Александр Агеев,
4
Истребитель 6-го поколения

Продолжается разработка российского истребителя 6-го поколения. По замыслу конструкторов, он сосредоточит в себе все последние достижения новейших технологий. В частности, электронная начинка пополнится радиофотонным радаром, экспериментальный образец которого создали специалисты концерна «Радиоэлектронные технологии».

Как заявил руководитель концерна Владимир Михеев, КПД радара достигает 60-70 % против 40 % ныне действующих образцов. С его помощью пилоты истребителя будут получать предельно полную визуальную информацию об обнаруженных объектах, включая тип и вооружение.

Сканирующий сигнал новой бортовой РЛС формируется путем трансформации энергии когерентного лазера в СВЧ-излучение с помощью фотонного кристалла.

Радиофотонный радар способен выполнять сразу несколько функций – действовать, как средство связи, осуществлять передачу данных и радиоэлектронное подавление.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Скреп Гелентвагенович Инноваццов5 августа 2017 в 13:07

    Ничего не сказано о гравицапе ...

    Ответить
  • Tsykunov5 августа 2017 в 17:54

    Тфу ты блин, описали обычный мазер с СВЧ накачкой. Когда я еще был студентом (вскоре после ледникового периода), на нашей кафедре занимались подобной штукой.

    Ответить
    • Аноним10 августа 2017 в 13:41

      Когда я ещё был студентом, у нас многие занимались сексом, и не только на кафедре, но и на столах, на партах и в коридорах... НО не у всех получались ДЕТИ... А тут речь именно о детище концерна...

      Ответить
  • Вован10 августа 2017 в 14:54

    Конечно для многих инициативных людей изобретать и разрабатывать новое это удовольствие.Но сравнивать секс с инженерной мыслей не стоит.Работа отдельно от удовольствий секса.Кто так делает достигает успеха.А тот кто путает удовольствие с работой редко когда чего нибудь достигает.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Психологию иногда называют «наукой о студентах-второкурсниках и белых крысах», поскольку много экспериментов ставятся именно на этих двух категориях. Большинство психологов-исследователей работает в вузах, поэтому легче всего им для исследований привлечь именно студентов.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: