Дрон доставит дефибриллятор на место трагедии вчетверо быстрее скорой помощи

4
FlyPulse

Беспилотники обучили возить медицинское оборудование далеко не вчера, но реальную работу им никто пока не поручал – там, где речь идет о человеческой жизни, не месту эксперименту. Однако именно этим и занялись авторы швейцарского стартапа FlyPulse, которые вознамерились сравнить скорость работы автоматического спасателя и реальной скорой помощи.

В течение 18 испытательных полетов на расстояние в 3,2 км БПЛА заставляли доставлять груз в виде реанимационного набора в точку, указанную теми, кто подал сигнал тревоги. Автоматический взлет и посадка, из спасательного центра по команде диспетчера, который принял заявку, в приоритете – скорость прибытия на место происшествия. Выяснилось, что дрон в среднем выполняет эту задачу за 5 мин 21 секунду, против 22 минут для обычной машины скорой помощи.

FlyPulse

Вопрос – а кто будет проводить реанимационные мероприятия, если БПЛА только привозит оборудование? Ответ: вероятно, тот самый случайный прохожий, который и обнаружил бездыханное тело. Разумеется, это категорически не вписывается в концепцию оказания медицинской помощи, однако еще в 2014-ом в Голландии показали Ambulance Drone, который снабжен камерой и громкоговорителем. Чтобы врач мог удаленно руководить действиями по реанимации пострадавшего.

Взять медицинские дроны на вооружение и доверить им мало-мальски ответственные задачи человечество не спешит. Однако швейцарцы из команды FlyPulse настаивают, что время для проработки вопросов интеграции автоматических машин в существующие службы уже настало. Преимущества в решении конкретных проблем налицо – осталось набраться мужества и заняться этой задачей вплотную.

Источник — JAMA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Аноним16 июня 2017 в 15:39

    Научите человека водить мотоцикл через камеру и динамик. Если он не угробится, то я поверю что можно также научить делать реанимационные действия.

    Ответить
    • =)20 июня 2017 в 19:59

      Я так и научился) только без камеры, друг по телефону все подсказывал, ниче, нормально добрался)))

      Ответить
  • Аноним23 июня 2017 в 17:15

    Уважаемый =), прошу уточнить, куда вы нормально добрались? Кусты, канава, речка, домой, больница?

    Ответить
  • Аноним7 июля 2017 в 16:34

    Следующий этап - дрон будет летать над городом в дежурном режиме, выявлять "лежачих", а потом пикировать на них сверху и бить током.:)
    У медиков хоть спросили про эту штуку? Дефрибриллятор на самом деле сердце не запускает...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: