Первый беспилотный контейнеровоз на электротяге отправится в плавание в 2018 году

0
Автономный контейнеровоз Yara Birkeland

Уже в следующем году перечень беспилотных транспортных средств пополнит автономный контейнеровоз на электрической тяге, разработанный совместно норвежскими компаниями Yara и Kongsberg.

Спроектированное по новейшим кораблестроительным технологиям судно под названием Yara Birkeland будет задействовано при перевозке удобрений, изготовленных на заводе компании Yara в городке Просгрунн до близлежащих городов Бревик и Ларвик. Предполагается, что весь 2018 год корабль будет эксплуатироваться в пилотируемом режиме, а в течение 2019-2020 годов его переведут полностью в автономный режим.

Yara Birkeland

Одно из важнейших достоинств судов типа Yara Birkeland – значительное снижение выбросов СО2 и NOx (оксидов азота), поскольку ежегодно для доставки грузов по этому маршруту требовалось 40000 грузовых рейсов.

Это уже не первый подобный проект. Не так давно компания Rolls Royce представила свое видение роботизированных грузовых судов, управляемых из береговых центров управления. Снижение стоимости перевозок происходит за счет отсутствия команды и более простой конструкции судна: у него нет кают и палубы.

Беспилотный контейнеровоз

С началом регулярных коммерческих рейсов автономных грузовых судов на электрической тяге открываются огромные перспективы в области судоходства. Не исключено, что со временем беспилотные морские суда обгонят в своем развитии автономные автомобили.

Источник — Yara
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: