Крошечный квадрокоптер Snipe может изменить тактику ведения боя

2
Snipe Nano Quadrotor

Компактный квадрокоптер Snipe («Бекас») производства компании Aero Vironment проектировался в качестве дополнительного источника информации о противнике для пехотинцев армии США. По мере поступления в продажу в текущем году ими также смогут воспользоваться сотрудники полиции и служб экстренного реагирования.

Основное предназначение наноквадрокоптера – ведение визуальной разведки на близлежащем участке местности. Snipe оснащен четырьмя несущими винтами и весит всего 140 грамм. До момента применения дрон хранится в небольшом легком и прочном футляре.

Snipe Nano Quadrotor

Находясь в воздухе, Snipe производит видеосъемку с помощью оптической и инфракрасной камер в режиме реального времени с высоким разрешением, включая темное время суток. Мобильность камер обеспечивается встроенным механизмом поворота. Полученная картинка отображается на блоке управления оператора.

Snipe Nano Quadrotor

На борту беспилотника находится радиоаппаратура – встроенное УВЧ-радио и программно-определяемая радиосистема SDR, что делает его доступным для широкого круга покупателей. Заказы будут приниматься с третьего квартала 2017 года. В армию поставки дронов начались уже в прошлом месяце.

Snipe Nano Quadrotor

Крошечный квадрокоптер, несмотря на свои габариты, уверенно чувствует себя при порывах ветра до 24 км/ч, не создает лишнего шума, что позволяет ему оставаться невидимым для противника даже с близкого расстояния. В случае потери радиосвязи Snipe автоматически возвращается к оператору.

Источник — AeroVironment
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Дмитрий13 мая 2017 в 20:59

    Это каким слухом надо обладать что бы его не услышать с такого расстояния как на видео?

    Ответить
  • Tsykunov14 мая 2017 в 08:16

    Услышать то услышат. Даже сбить не трудно, но это выдаст присутствие и засада будет провалена. Устроить засаду незаметную с земли и с воздуха очень трудно. Пару недостатков этого коптера. 1. требует много внимания, оператор практически вне боя. 2. маленький, явно малый ресурс полета. Еще неудобная укладка, оператор очень долго возился с запуском. Достал контейнер из чехла на разгрузке. Вынул коптер. Развернул коптер. Достал пульт. Развернул. Вуаля - готово. Нельзя было сделать - жесткий герметичный контейнер крепится к разгрузке. Нажал кнопку, контейнер раскрывается и в руку выпадает коптер. Нажимаем кнопку на коптере раскрывается подпружиненная рама. Солдат подбрасывает коптер и тот автоматически включается и зависает ожидая команды. Управление с перчатки, картинка на очки в полупрозрачном режиме. Оператор управляет и боеспособен.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов по Цельсию.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: