«Солнечный» самолет SolarStratos совершил первый испытательный полет

5
Первый полет SolarStratos

В июле прошлого года в Абу-Даби триумфально завершился первый кругосветный перелет Solar Impulse 2 – первого в мире самолета, летающего за счет солнечной энергии. А 5 мая в 8:00 утра над швейцарским городком Пайерне его последователь двухместный самолет SolarStratos, пилотируемый Дамианом Хишиером, совершил первый семиминутный испытательный полет на высоте 300 метров.

По замыслу создателей SolarStratos в 2018 году он должен подняться к границам космоса на высоту 25000 метров, используя энергию солнечных батарей. Во время первой миссии для этого ему потребуется 2 часа, а само пребывание в космосе продлится всего 15 минут, после чего последует трехчасовой спуск на Землю.

SolarStratos

Экипаж самолета сможет наблюдать кривизну Земли и звезды в дневное время. В это время за бортом будет стоять поистине антарктический холод -70 °C и давление, составляющее всего 5 % от земного. При таких условиях пользоваться парашютом невозможно.

SolarStratos

Длина SolarStrator 8,7 метров, размах крыльев 25 метра. Он оснащен 32-киловаттным электродвигателем и 20-киловаттным Li-Io аккумулятором, который заряжается от солнечных панелей площадью 72 кв. метра. SolarStratos способен находится в небе в течение 24 часов. Итог первого полета подвел его создатель Рафаэль Домиан:

«Мы с нетерпением ждали этого момента и рады, что полет завершился успешно».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Tsykunov8 мая 2017 в 14:31

    Какой космос? 7 минут и 300 метров вот его предел. Ну ладно, 40 минут максимум, а то неубирающееся шасси отвалится на 500 км/час.

    Ответить
  • Аноним9 мая 2017 в 09:59

    у меня другой вопрос: значит при 5%-ном давлении парашутом пользоваться никак... а винт мизерный так себе, за здорово живёшь, создаст тягу чтоб выползти на 25 км??? это как позвольте спросить?

    Ответить
  • Tsykunov9 мая 2017 в 10:56

    Обычный, одноместный, сверхмалый летательный аппарат для кратких экскурсионных полетов (гы, а место то одно), в пределах одного аэродрома. На большее ресурса не хватит.

    Ответить
  • Я кудза9 мая 2017 в 16:35

    новый развод на бабки называется "стартап" :)

    Ответить
  • Аноним21 мая 2017 в 06:03

    это у нас стартап ты спутал дядя

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Предел Армстронга - это высота над уровнем моря, где давление падает до такой степени, что кровь в человеческом теле закипает (19200 метров над уровнем моря).
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: