Соучредитель Google Сергей Брин строит дирижабль

28 апреля 2017, Александр Агеев,
5
Дирижабли переживают второе рождение

Покоряя просторы интернета, учредители Google в буквальном смысле слова устремились в небо. Только что один из них – Ларри Пейдж представил летающий автомобиль Kitty Hawk. Теперь стало известно, что его коллега Сергей Брин вплотную занялся созданием дирижабля.

По данным информированных источников, внутри Ангара-2 в научно-исследовательском центре NASA им. Эймса с легкой руки и по инициативе соучредителя Google Сергея Брина полным ходом идет строительство таинственного дирижабля. Как сообщают информаторы, проект не имеет отношения Google, а является независимым стартапом либо личными проектом Брина.

Руководством проекта занимается бывший директор центра Эймса Алан Уэстон. В 2013 году в радиоинтервью он сообщал о разработке прототипа дирижабля со специальными воздушными мешками, которые позволяют менять поведение летательного аппарата. Шла ли речь о проекте Брина — неизвестно.

Несправедливо подзабытые было дирижабли переживают сегодня второе рождение. В сочетании с новейшими технологиями они могут успешно перевозить людей и грузы, причем делать это с меньшими затратами по сравнению, к примеру, с самолетами и грузовиками.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Аноним28 апреля 2017 в 23:55

    всю жизнь мечтал о круизном дирижабле, кругосветное по воздуху, за окном горы, реки, леса, как в "Небесном скитальце".

    Ответить
  • Tsykunov29 апреля 2017 в 18:59

    Ага и срать всем на голову. еще в верхних слоях ветер гораааздо сильнее чем в низу. Болтаться как что-то в проруби в течении нескольких дней, желая хоть немного согреться (на верху опять-же гораздо холодней, поверьте я там был, дубак еще тот даже жарким летом). Я, конечно, экстримал, но не до такой степени. Ну его нафиг такие круизы.

    Ответить
    • асфер5 мая 2017 в 15:01

      человек имеет ввиду не стратосферу, а довольно низкий полет до облачного покрова.

      Ответить
  • Tsykunov6 мая 2017 в 11:18

    Про стратосферу никто и не говорил. Уже на высоте 1 км холоднее на 8-10 градусов. Слой инверсии может находиться на высоте от нескольких сот метров до нескольких километров (до облачного слоя). Попасть в термический поток - это как на мотоцикле с дороги выскочить на пашню. Облака являются концом термического потока, так что вероятность попасть в ТП весьма вероятна.

    Ответить
  • Tsykunov6 мая 2017 в 11:30

    Если хотите побольше узнать о том, что происходить под облаками прочитайте книжку В.Тюшин Парапланы. Первый шаг в большое небо. Раздел "Авиационная метеорология" Просто и понятно о сложных процессах.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: