Соучредитель Google Сергей Брин строит дирижабль

28 апреля 2017, Александр Агеев,
5
Дирижабли переживают второе рождение

Покоряя просторы интернета, учредители Google в буквальном смысле слова устремились в небо. Только что один из них – Ларри Пейдж представил летающий автомобиль Kitty Hawk. Теперь стало известно, что его коллега Сергей Брин вплотную занялся созданием дирижабля.

По данным информированных источников, внутри Ангара-2 в научно-исследовательском центре NASA им. Эймса с легкой руки и по инициативе соучредителя Google Сергея Брина полным ходом идет строительство таинственного дирижабля. Как сообщают информаторы, проект не имеет отношения Google, а является независимым стартапом либо личными проектом Брина.

Руководством проекта занимается бывший директор центра Эймса Алан Уэстон. В 2013 году в радиоинтервью он сообщал о разработке прототипа дирижабля со специальными воздушными мешками, которые позволяют менять поведение летательного аппарата. Шла ли речь о проекте Брина — неизвестно.

Несправедливо подзабытые было дирижабли переживают сегодня второе рождение. В сочетании с новейшими технологиями они могут успешно перевозить людей и грузы, причем делать это с меньшими затратами по сравнению, к примеру, с самолетами и грузовиками.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Аноним28 апреля 2017 в 23:55

    всю жизнь мечтал о круизном дирижабле, кругосветное по воздуху, за окном горы, реки, леса, как в "Небесном скитальце".

    Ответить
  • Tsykunov29 апреля 2017 в 18:59

    Ага и срать всем на голову. еще в верхних слоях ветер гораааздо сильнее чем в низу. Болтаться как что-то в проруби в течении нескольких дней, желая хоть немного согреться (на верху опять-же гораздо холодней, поверьте я там был, дубак еще тот даже жарким летом). Я, конечно, экстримал, но не до такой степени. Ну его нафиг такие круизы.

    Ответить
    • асфер5 мая 2017 в 15:01

      человек имеет ввиду не стратосферу, а довольно низкий полет до облачного покрова.

      Ответить
  • Tsykunov6 мая 2017 в 11:18

    Про стратосферу никто и не говорил. Уже на высоте 1 км холоднее на 8-10 градусов. Слой инверсии может находиться на высоте от нескольких сот метров до нескольких километров (до облачного слоя). Попасть в термический поток - это как на мотоцикле с дороги выскочить на пашню. Облака являются концом термического потока, так что вероятность попасть в ТП весьма вероятна.

    Ответить
  • Tsykunov6 мая 2017 в 11:30

    Если хотите побольше узнать о том, что происходить под облаками прочитайте книжку В.Тюшин Парапланы. Первый шаг в большое небо. Раздел "Авиационная метеорология" Просто и понятно о сложных процессах.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: