Китай строит крупнейший в мире завод по сборке подводных лодок

26 апреля 2017, Александр Агеев,
0
В одном из сборочных цехов

Строительство завода осуществляет Bohai Shipbuilding Heavy Industial Corporation в городе Хулудао провинции Ляонин. О размерах завода говорит тот факт, что в его периметре одновременно будут собирать 4 подводных лодки. Уже в ближайшее время там начнется сборка многоцелевой ядерной субмарины проекта 095.

Несмотря на жесткий государственный контроль за интернетом, в Китае, благодаря отдельным энтузиастам, периодически появляются фото образцов новейшей военной техники китайского производства. Однако нового судостроительного гиганта это вряд ли коснется. Сборочные цеха надежно укрыты от посторонних глаз и всевидящих объективов спутников-шпионов.

АПЛ проекта 095

С вводом в строй завода Китаю вряд ли пока удастся догнать по количеству атомных подводных лодок США. Там, кстати, спускается на воду по две субмарины в год, на строительство которых уходит в среднем по три года. Тем не менее Китай сделал серьезную заявку на преодоление существующего отставания, которое будет неуклонно сокращаться.

Однако помимо количества АПЛ существует вопрос их качества и боевых возможностей. По оценке экспертов, проект 095 пока существенно уступает американским и российским субмаринам подобного класса. Например, временной технологический «отрыв» в производимом АПЛ шуме составляет примерно 30 лет.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: