Концепт-байк Samurai: 7 принципов Дзен в дизайне мотоцикла

18 января 2017, Александр Агеев,
3
Байк Samurai

Белорусский и украинский дизайнеры Артем Смирнов и Владимир Панченко — давние приверженцы древней японской культурной традиции, известной в мире, как 7 эстетических принципов Дзэн. Эта своеобразная философия проявляется в Японии буквально во всем – в искусстве, архитектуре, мебели, музыке, продуктах питания и во многих других вещах. Артем и Владимир воплотили ее в концепте мотоцикла, хотя их основная специальность – автомобильный дизайн.

Байк Samurai

Принципы Дзен: простота и удаление беспорядка; динамично развивающаяся сбалансированная асимметрия; естественность и отсутствие притворства; тонкость; свобода от рутины или шаблона; напряжение спокойствия и сдержанная строгость.

Байк Samurai

В концепт-байке Samurai простые прямые линии контрастируют с изгибами, больше характерными для итальянских моделей. Нежные изгибы и складки придают мотоциклу ощущение солидности и легкости.

Байк Samurai

Общую картину дополняют изящные штрихи в виде аэродинамического крыла, прикрывающего вилку, плоская приборная панель, встроенная в тройной зажим и эргономика, регулируемая нажатием одной кнопки, с помощью которой изменяются посадка и комфорт. Однако, лучше увидеть, чем представлять, читая описание.

Байк SamuraiРучки руля напоминают рукоятку самурайского меча — катаны

Байк Samurai
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Дзен-инспектор 18 января 2017 в 23:21

    Сиденье не физиологичное , задница слетать будет прям на колесо яйцами

    Ответить
    • Антон19 января 2017 в 05:48

      Тоже об этом подумал.. Придется только за счет рук держаться. Чуть что не так и соскользнул на заднее колесо..

      Ответить
  • Михаил Шипков20 января 2017 в 09:55

    Допустим имеется авторегулировка сидения в зависимости от скорости, но палки в колёса ещё никто не отменял. Спицы разной формы - это уже прошлый век.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: