Новый авиарейс Австралия-Европа станет самым протяженным в мире

14 декабря 2016, Александр Агеев,
0
Boeing-787 компании Qantas

Международная авиакомпания Австралии Qantas готовится стать первым коммерческим авиаперевозчиком, предлагающим самые протяженные беспосадочные перелеты из Австралии в Европу с помощью нового лайнера Boeing-787-9 Dreamliner на расстояние до 14498 км. В планах компании совершить свой первый рейс в марте 2018 года, после чего начнутся регулярные рейсы и в другие точки мира.

Маршрут пройдет из города Перт, Западная Австралия до Лондона. Время в пути составит около 17 часов. Как уверяют представители авиаперевозчика, 236-местный Boeing-787-9 Dreamliner обладает улучшенным комфортом, меньшим уровнем шума и повышенной устойчивостью к тубулентности.

До этого самым длинным считался маршрут протяженностью 14215 км из Окленда (Новая Зеландия) в Дубай (ОАЭ), выполняющийся на Airbus 380-800.

Впервые «Маршрут Кенгуру» из Сиднея в Лондон был проложен еще в 1947 году. Тогда пассажирский самолет Lockheed Constellation преодолевал это огромное расстояние за 4 дня с посадкой в Дарвине, Сингапуре, Калькутте, Карачи, Каире и Триполи.

Начало продажи билетов бизнес, премиум-эконом и эконом-классов запланировано на апрель 2017 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: