Boeing 787 нуждается в полной перезагрузке систем каждые 22 дня

8 декабря 2016, Максим Ситников,
0
Boeing 787

Федеральное управление гражданской авиации США опубликовало новое правило для пилотов пассажирского авиалайнера Boeing 787 – им предписано регулярно нажимать на кнопку перезагрузки бортовых систем. Иначе критическая ошибка может привести к тому, что гигантский самолет полностью утратит управление прямо в полете.

Представители компании Boeing наличие неисправности признают и неохотно отмечают, что не смогут предоставить надежное решение ранее второго квартала 2017 года. Поэтому обслуживающему персоналу «Dreamliner» нужно усвоить правило: бортовые системы нуждаются в принудительной перезагрузке. И чем чаще, тем лучше.

Речь идет о трех ключевых модулях, которые при непрерывной работе «устают», вследствие чего по алгоритму самостоятельно перезагружаются. Происходит это в среднем каждые 22 дня и если все три уйдут «в ребут» одновременно, самолет останется без управления. Он просто перестанет реагировать на действия пилотов на короткий промежуток времени, но в воздухе эта ситуация смертельно опасна.

Поэтому летчикам прямым текстом предписано перезагружать оборудование заранее, в безопасной обстановке. Ситуация и досадная, и достаточно угрожающая, ведь это не единичный инцидент в авиации США. Ранее пилоты истребителей F-35 столкнулись с аналогичной проблемой – ПО радара могло заглючить ни с того, ни с сего. И до его перезагрузки боевая машина превращалась в простой планер с мотором.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: