CES 2016: Китайцы представили беспилотник-такси Ehang 184

8 января 2016, Александр Агеев,
3
Ehang 184
На проходящей в Лас-Вегасе ежегодной международной выставке последних достижений бытовой электроники CES 2016 Китай представил пассажирский беспилотный квадрокоптер-такси Ehang 184.

 Ehang 184 в полёте

Представитель компании Ehang Джордж Ян заверил, что для путешествия на смарт-беспилотнике пассажиру необходимо всего лишь ввести место назначения в соответствующее мобильное приложение и сесть в кресло. Рассказывая журналистам о цели создания летательного аппарата, он откровенно признался:

«Я думаю, что в каждом из нас живёт ребёнок, которому хочется летать. Но лично я не желаю тратить много часов на обучение для получения лицензии на право управления летательным аппаратом. Я хочу лететь прямо сейчас. Вместе с моими коллегами мы делаем эту мечту реальностью».

Программа управления Ehang 184

Ehang 184 разрабатывался в течение двух с половиной лет. Он предназначен прежде всего для путешествий на небольшие расстояния – около 16 км со скоростью 100 км/ч. Ему не нужны взлётные полосы, поскольку он взлетает и садится вертикально на любые площадки.

Сроки запуска в серию пока не определены. Джон Ян рассчитывает, что это произойдёт уже через несколько месяцев. Для этого в Китае будет создан командный центр с 300 человек персонала.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Дмитрий Морозов8 января 2016 в 08:20

    Незащищенные винты - это же мясорубка в чистом виде. Еще вызывает вопросы процесс посадки внутрь, чувак на видео не слишком свободно это делал) В остальном огонь, за такими штуками будущее.

    Ответить
    • Алексей Чумычкин10 января 2016 в 03:11

      Прикольный - но не безопасный - если с винтами понятно, то если двигло откажет - упадет - нет компенсации. Как минимум надо на крышу вышибной парашут присобачить - а кабина как спускаемый модуль пусть будет. Если уже запустили в производство - то модернизировать точно будут - мож и наши замечания почитают. :)

      Ответить
  • Ben3 августа 2016 в 23:08

    На китайской технике летать как то боязно.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Морские выдры часто собираются вместе для отдыха, обматываясь водорослями, чтобы не быть разделенными во сне.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: