Airbus внедряет технологии, помогающие преодолеть нарушение биоритма

3 января 2016, Александр Агеев,
0
Аэрбас А 350
Большинство новшеств в дизайне пассажирских авиалайнеров обычно связано с усовершенствованиями систем комфорта и безопасности. Однако разработчики новой линейки Airbus – A350 XWB пошли значительно дальше. Пассажирам новых лайнеров компании Qatar Airwair станет значительно легче преодолевать часовые пояса.

Последствия нарушения биоритмов («джет лаг») проявляются в том, что иногда сложившийся цикл сон-бодрствование не совпадает с восходом и закатом. В частности, с заходом солнца вырабатывается больше гормона мелатонина, что способствует состоянию сонливости.

Многие часы, проведённые в салоне пассажирского лайнера, приводят к нарушению суточного ритма. К примеру, прибыв в другой город среди бела дня, ваш организм будет чувствовать себя, как дома, на несколько часов назад или вперёд.

Для смягчения подобных процессов Airbus A350 XWB оснащён дополнительными системами. Так, например, в пассажирском салоне разместили светодиодное освещение, с цветностью 16,7 млн. цветов. Изменения световой гаммы от теплых к холодным тонам производится в соответствии с временем суток часового пояса, который пролетает самолет.

Также внесены изменения в конструкцию двигателя и корпуса самолёта, что поспособствовало улучшению комфортного уровня влажности в салоне и снижению шума.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: