Власти США ищут способы оградить тюрьмы от беспилотников

7 ноября 2015, Александр Агеев,
0
Тюрьма Шеридан
Как известно, запретный плод сладок, особенно для тех, кто отбывает тюремный срок. Здесь все средства хороши, в том числе самые современные. К примеру, дроны-квадрокоптеры прекрасно справляются с доставкой запрещённых в тюрьмах товаров – сигарет, ножей, сотовых телефонов, наркотиков и других предметов.

Этим небольшим, неприхотливым летательным аппаратам оказалось вполне по силам незаметно преодолевать по воздуху высокие заборы хорошо охраняемых мест лишения свободы и доставлять туда выше перечисленные грузы весом более 9 кг.

Как только подобные факты были зафиксированы, Бюро тюрем США, находящееся в ведении Министерства юстиции, решило взять под контроль учреждения, где содержатся особо опасные преступники. Для этого представители Бюро разместили запрос о поиске эффективных средств защиты от беспилотных летательных аппаратов.

Среди требований, которым должны отвечать эти средства защиты – возможность обнаружения БПЛА на дальности до 1,6 км и их перехвата – на расстоянии 1,2 км с возможным последующим уничтожением. Речь идёт как об управляемых, так и об автономных программируемых беспилотниках, оснащённых системой GPS.

Заинтересованным организациям предоставлено время для принятия решения об участии в конкурсе до 1 декабря. Среди возможных претендентов могут оказаться компании, производящие устройства противодействия беспилотникам, средства наблюдения, лазеры и даже анти-дроны.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первый летательный аппарат был создан греческим философом, математиком и астрономом Архитом Таренским в 4 веке до нашей эры. Он имел форму птицы и мог перелетать на расстояние до 200 метров с помощью струи пара.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: