Власти США ищут способы оградить тюрьмы от беспилотников

7 ноября 2015, Александр Агеев,
0
Тюрьма Шеридан
Как известно, запретный плод сладок, особенно для тех, кто отбывает тюремный срок. Здесь все средства хороши, в том числе самые современные. К примеру, дроны-квадрокоптеры прекрасно справляются с доставкой запрещённых в тюрьмах товаров – сигарет, ножей, сотовых телефонов, наркотиков и других предметов.

Этим небольшим, неприхотливым летательным аппаратам оказалось вполне по силам незаметно преодолевать по воздуху высокие заборы хорошо охраняемых мест лишения свободы и доставлять туда выше перечисленные грузы весом более 9 кг.

Как только подобные факты были зафиксированы, Бюро тюрем США, находящееся в ведении Министерства юстиции, решило взять под контроль учреждения, где содержатся особо опасные преступники. Для этого представители Бюро разместили запрос о поиске эффективных средств защиты от беспилотных летательных аппаратов.

Среди требований, которым должны отвечать эти средства защиты – возможность обнаружения БПЛА на дальности до 1,6 км и их перехвата – на расстоянии 1,2 км с возможным последующим уничтожением. Речь идёт как об управляемых, так и об автономных программируемых беспилотниках, оснащённых системой GPS.

Заинтересованным организациям предоставлено время для принятия решения об участии в конкурсе до 1 декабря. Среди возможных претендентов могут оказаться компании, производящие устройства противодействия беспилотникам, средства наблюдения, лазеры и даже анти-дроны.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: